• Копенгаген - столица Дании
    1 млн. жителей...
  • Орхус - один из старейших городов Северной Европы
    300 тыс. жителей...
  • Ольборг - крупный портовый город Дании
    164 тыс. жителей...
< >
Датский Культурный Канон
Культурное наследие Дании
Культура и искусство
Что посмотреть в Дании?
Выставки, фестивали, концерты
Датское искусство
Дворцы и парки
Прогулки по Дании
Дворцово-парковое искусство
Лучшие рестораны Дании
Отдых в Дании
Ресторанная культура
Жизнь в Дании
Авторские заметки
История Дании
Датский язык
Говорим по-датски
Язык и культура
По Дании с гидом
Экскурсии по Дании
История Дании
Объекты ЮНЕСКО
Культура Дании
Объекты культурного наследия
A+ R A-
Работы на сайте
| In Новости проекта

Работы на сайте

Друзья! В апреле и мае...

| In Авторские заметки

"Не Аквавитом единым..." А чем же еще?

Чем еще знаменит датский...

Национальный Музей онлайн
| In Новости из Дании

Национальный Музей онлайн

Путешествовать хочется,...

Культурные Прогулки возвращаются!
| In Новости проекта

Культурные Прогулки возвращаются!

Напомню, что несколько...

Электронная версия
| In Новости проекта

Электронная версия "Замужем за Данией"

Книгу "Замужем за Данией"...

Полезные ссылки по Дании
| In Новости из Дании

Полезные ссылки по Дании

Посольство Дании в России...

Выступление Королевы Маргрете II
| In Новости из Дании

Выступление Королевы Маргрете II

Королева Дании Маргрете...

Знаменитые датчане - новое на сайте
| In Новости проекта

Знаменитые датчане - новое на сайте

Скагенская художница Анна...

Важная информация для туристов
| In Новости из Дании

Важная информация для туристов

Важная информация для...

Дания сегодня
| In Новости из Дании

Дания сегодня

Не преувеличением будет...

Juleboller - Рождественские булочки

julebolleJuleboller, рождественские булочки, пекутся в ноябре и декабре - в ожидании Рождества, наполняя дом ароматом кардамона. В другое же время года эти булочки можно использовать как обыкновенные (и все же необычные!) булочки к чаю. 

Для 10-12 шт. вам потребуется:
200 мл молока
50 гр дрожжей (не сухих)
75 гр сливочного масла
1 щепотка соли
1 чайн.л. молотого кардамона
50 гр сахара
1 яйцо
75 гр изюма
500 гр муки

Подогреть молоко до комнатной температуры, растопить масло, и все смешать. Дрожжи растворить в смеси молока и масла, добавить соль, кардамон, сахар, яйцо, изюм и муку. Тщательно вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на 30-45 мин подниматься. Тесто должно увеличиться в размере вдвое. Затем вымесить тесто ещё раз, разделить на небольшие кусочки и сформировать булочки. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить булки вплотную друг к другу, смазать яичным желтком , посыпать сахаром и оставить подниматься ещё на 20 мин. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. И - готовьте чай! 

Автор: Анна Верещагина

ВЕРНУТЬСЯ НА СТРАНИЦУ РЕЦЕПТОВ ДАТСКОЙ КУХНИ 

Поиск

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Учебник по русскому

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкасты на Dansk.Ru