Dansk.Ru - История и культура Дании - Фестиваль в Орхусе набирает силу

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Культура arrow Фестивали, праздники arrow Фестиваль в Орхусе набирает силу

Фестиваль в Орхусе набирает силу

Печать E-mail
13.10.2009 г.
Орхус Проведенный вот уже в сорок пятый раз, недельный фестиваль в Орхусе оправдал свои лучшие финансовые ожидания, экономические показатели - превосходны. И все же его организатор Йенс Фолмер Йепсен не чувствует себя довольным. "Недурно", - только и звучит в ответ от Йенса Фолмера Йепсена, руководителя орхусовского недельного фестиваля, который оканчивается в воскресенье. Йенс Фолмер Йепсен мечтает, чтобы в будущем подобные недельные фестивали занимали более крепкое положение на культурной арене, чем это имеет место сейчас. И он надеется, что в дальнейшем также увеличится и количество посетителей.


Ему бы хотелось, чтобы в фестивале принимале учатие не только жители Орхуса, но и многих других городов. Недельный фестиваль на протяжение многих лет считался крупнейшим культурным мероприятием Скандинавии. Однако сейчас он потерял свое международное значение.


При разработке сценария режиссер-организатор предложил дать фестивалю название «Фестиваль». Идея была заимствована у ежегодно проводящегося международного фестиваля в Эдинбурге (Шотландия), где в один фестиваль объединяется целых двенадцать.


Однако предложение об объединении в рамках недельного фестиваля нескольких действующих фестивалей Орхуса, таких, как «Новая музыка» и Джазовый фестиваль, не было встречено восхищенными аплодисментами.


Даже сами местные политики с прохладцей смотрят на идею объединить все фестивали под одной крышей, аргументируя это тем, что невозможно упразднить все городские культурные службы за короткий период времени.


- Очевидно, что, раз нет интереса, ничего не получится. На худой конец, у меня есть еще задумки, которые я мог бы обсудить с советом. Я вижу много отличных возможностей для объединения фестиваля и очень рад, что в этом году мне удалось привлечь к сотрудничеству руководство Скандерборгского музыкального фестиваля. Это сотрудничество поспособствовало продвижению уличного музыкального движения и очень обогатило нас в профессиональном плане. На мой взгляд, это лучший пример культуры за деньги, - говорит Йенс Фолмер Йепсен.


Ежегодный недельный фестиваль на сей раз помимо всех прочих был представлен на сцене К.В. Йоргенсеном и общенациональным больничным проектом, в рамках которого пациенты при помощи новых технологий были доставлены на фестиваль прямо в больничных постелях. А для озвучивания короткометражного фильма об Орхусе были привлечены такие музыканты, как Стеффен Брандт и Петер Соммер.


Йенс Фолмер Йепсен подчеркивает, что музыкальная часть фестиваля была украшена выступлением будущих завтрашних звезд, а так же 24-часовым джаз-марафоном, которым он особенно гордится.


Перевод с датского: Елена Белеванцева


Источник (текст, фото): Dr.dk 


 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность