Dansk.Ru - История и культура Дании - "Zentropa"озолотит Ольбека и фон Триера

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow "Zentropa"озолотит Ольбека и фон Триера

"Zentropa"озолотит Ольбека и фон Триера

Печать E-mail
29.01.2010 г.
Zentropa В то время как "Zentropa" собирается уволить половину штата, основатели кинокомпании Питер Ольбек Йенсен и Ларс фон Триер отсчитывают себе по 20 млн. крон. В конце прошлого года эта информация была опубликована в журнале "Børsen".

Газеты пишут о том, что "Zentropa Staten"выплачивает деньги двум основателям частных компаний "Fortuna Film" и "Element Film". Эти 3 фирмы являются частью структуры  "Zentropa", которая включает в себя более 100 организаций.
Последние сведения о материальном состоянии "Zentropa Staten" не содержат утешительных новостей для акционеров. Доходы падают: сумма прибыли перед выплатой налогов в текущем году составляет 2.7 млн крон против 15.3 млн крон годом раньше.

Питер Ольбек Йенсен считает, что у него нет возможности разрешить материальные проблемы тех сотрудников, которые сейчас живут в неопределенности относительно своего  будущего: "Решение взять 20 млн у "Zentropa" было вынуждено тем фактом, что мы продали половину акций объединению Nordisk film. то наше с Ларсом условие договора: мы должны были извлечь выгоду из этого проекта. Мы работали для "Zentropa" с 1988 года, так что это своего рода пенсия", - объяснил он. Ольбек Йенсен добавил, что все годы работы в "Zentropa" они получали ежемесячно только 55 тыс крон и 6 тыс крон как субсидию.

Перевод с датского: Анна Овчинникова

Источник (текст, фото): Berlinske Tidende

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность