Dansk.Ru - История и культура Дании - Украденный золотой рог найден спустя 40 лет

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Украденный золотой рог найден спустя 40 лет

Украденный золотой рог найден спустя 40 лет

Печать E-mail
19.02.2010 г.
Ингеманн Когда в 1859 г. датскому писателю-коллекционеру Б.С. Ингеманну исполнилось 70 лет был изготовлен золотой рог, который был украден из Национального Исторического Музея в Замке Фредериксборг в 1970 году. Спустя 40 лет золотой рог удалось отыскать в Амстердаме. 

Для Национального Исторического Музея в Замке Фредериксборг это было большой потерей, когда золотой рог писателя и поэта В.С. Ингеманна был украден из музея в 1970 году. Вор был пойман, но рог так и не нашли, и тогда все решили, что это исключительное в своем роде произведение ручной работы потеряно навсегда, - пишет газета амта Фредериксборг "Frederiksborg Amts Avis". Теперь, 40 лет спустя, рог появился на аукционе в Амстердаме.

- Это фантастика. Мы думали, что рог был переплавлен, когда вор так и не захотел сказать, где он, - рассказывает директор музея Метте Скоугаард (Mette Skougaard).

На прошлой неделе она была в Голландии, чтобы посмотреть на рог и разъяснить вопрос, которым она задавалась с тех пор, как услышала, что золотой рог выставлен на аукцион Christie в Голландии: был ли это тот самый рог, который был изготовлен для Ингеманна по случаю его 70-летнего юбилея в 1859 году, украденный позже со своего места в музее в Хиллерёде?

- Никакого сомнения. Это тот самый этот рог, он совершенно уникален. Он был сделан для Ингеманна, богато украшен, и к тому же на роге видно, что он принадлежал Ингеманну. Мы были очень рады тому, что рог снова нашелся, потому что он действительно часть нашего культурного наследия, и его кража была большой утратой, - рассказала директор газете "Frederiksborg Amts Avis".

Теперь Музей предъявил требования на золотой рог нынешнему собственнику, который проживает в Германии, и ожидает переговоров и юридической работы, чтобы рог вернулся домой в Хиллерёд.

- Я конечно же надеюсь, что нынешний собственник признает, что рог - наша собственность, и отдаст его нам. Не могу сказать, как скоро это произойдет, но мы не теряем надежды, что получим его назад, - говорит Метте Скоугаард.

Национальный Исторический Музей не может сказать о стоимости украденного рога, но в 1970 году полиция оценила, что одно лишь золото и возраст могли бы принести 60-70 тыс. датских крон, пишет "Frederiksborg Amts Avis".

Перевод с датского: Марина В. Воробьева

Источник (текст, фото): Berlingske Tidende
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность