Dansk.Ru - История и культура Дании - Грундтвиг во тьме и свете

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Грундтвиг во тьме и свете

Грундтвиг во тьме и свете

Печать E-mail
05.03.2010 г.
Грундтвиг По мнению датской газеты Berlingske Tidende, в едкой истории под названием "Грундтвиг" (идея и инсценировка Рольфа Хейма), премьера которой состоялась в Плавучем театре кукол 13 февраля 2010 г., писатель-священник Николай Грундтвиг больше всего смахивает на сушеный сельдерей, да и сама пьеса, к сожалению, слегка суховата и в идеологическом отношении и может рассчитывать лишь на 3 из 6 звезд.

Жизнь и учение Грундтвига в кукольном театре? Почему нет! Плавучий театр в Копенгагене наконец освоился с так называемым «анимационным театром для взрослых». Теперь режиссеру Рольфу Хейму захотелось сплясать со старым Грундтвигом. Актеры Томас Банг и Лаура Аллен Мюллер начинают рассказывать о его жизни и работе, когда печальный, задумчивый, душераздирающий старик появляется в темном чреве лодки. Больше всего он похож на сушеный сельдерей с усами. И, если верить представлению, его земная жизнь была достаточно активной, но не слишком простой и беззаботной. На освещенной части сцены мы видим бойкого священника запутавшимся в загадках жизни. Многословные рассуждения о том, как соединить дух и плоть и просветить датский народ, сопровождаются сюрреалистической картинкой, которую создают талантливые кукловоды Рольф Сёборг Хансен и Карен Понтоппидан Монрад. Игра со светом и тенью, с непокорными обезьянами из народных глубин, альтер эго Грундтвига с копытами и рогами или в виде привидения. Самой красивой можно счесть сцену, где кукольный человечек гуляет по луне, а луна оказывается обнаженным женским телом. Да, Грундтвиг был не чужд мирским соблазнам.

Итак, узнаем ли мы, в сущности, больше о том, кем был Грундтвиг? Да, если если если хотим, - хотя слова не всегда одинаково хороши. А узнаем ли мы, для чего бы он пригодился в наши дни, что связывает его с несущимся автомобилем Дании? Нет. Так далеко эта едкая постановка, несколько сжатая в отношении идеологии, не заходит.

«Грундтвиг»: идея и инсценировка – Рольф Хейм. Плавучий театр. 13 февраля 2010 г.

Перевод с датского: Анастасия Папушина


Источник (текст, фото): Berlingske Tidende

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность