Dansk.Ru - История и культура Дании - Паприка Стеен – актриса года

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Культура arrow Фестивали, праздники arrow Паприка Стеен – актриса года

Паприка Стеен – актриса года

Печать E-mail
20.03.2010 г.
Паприка Стеен Паприка Стеен (Paprika Steen) надеется, что ее возраст не стал причиной, по которой она получила  очередную статуэтку датской кинопремии «Роберт». Пока их у нее три. В феврале 2010 г. именно эта трогательная актриса получила свою третью статуэтку.
 
Все 600 человек, присутствовавших на церемонии вручения кинопремии в здании Копенгагенского цирка, разразились бурными аплодисментами, когда актриса Паприка Стеен в третий раз получила статуэтку «Роберт». На этот раз приз достался актрисе за главную роль в фильме «Аплодисменты» («Applause») режиссера-дебютанта Мартина Зандвлиета.
Героиня Стеен – успешная театральная актриса Теа, которая пытается устроить личную жизнь после развода и лечения от алкогольной зависимости.

Паприка Стеен произнесла трогательную речь, где также выразила надежду на то, что возраст не стал причиной, по которой она получила свою очередную статуэтку Датской киноакадемии (сейчас актрисе 45 лет).

Приз в номинации «Лучшая мужская роль» получил Ларс Миккельсен. Актер снялся в триллере режиссера Румле Хаммериха «Охотник за головами» («Headhunter»), где сыграл журналиста по имени Винге, который оказывается перед серьезным нравственным выбором.

Еще один актер Хеннинг Моритцен  победил в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Приз за лучшую женскую роль второго плана достался актрисе Пернилле Валентин, сыгравшей в фильме Оле Борнедаля «Избавь нас от лукавого» («Fri os fra det onde»).

На кинофестивале, учредителями которого являются Николай Ли Каас и Николас Бро, был также выбран лучший детский фильм.

Им стал «Супербрат» («Superbror») режиссера Биргера Ларсена. Это фильм о 10-летнем мальчике по имени Антон, который живет вблизи аэропорта с матерью и старшим братом аутистом Буллером. Фильм был отмечен похвальными отзывами кинокритиков.

Перевод с датского: Татьяна Жигалова

Источник (текст, фото): Berlingske Tidende
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность