Dansk.Ru - История и культура Дании - Новый веб-сайт о творчестве Карла Дрейера

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Новый веб-сайт о творчестве Карла Дрейера

Новый веб-сайт о творчестве Карла Дрейера

Печать E-mail
08.07.2010 г.
Карл Дрейер Карл Теодор Дрейер (Carl Theodor Dreyer, 1889-1968) – датский режиссер, известный благодаря таким фильмам, как "Страсти Жанны д'Арк", "Слово" (по пьесе Кая Мунка), "Гертруда" и другой классики. Он оказал влияние на Ларса фон Триера, его фильмы постоянно востребованы во всем мире.
 
25 мая 2010 года Датский Институт Кинематографии запустил новый сайт о датском режисере, приглашая зрителей во всем мире изучить в полном объеме гениальное искусство Дрейера, благодаря богатой коллекции оригинальных материалов и свежим идеям, привнесенным датскими и международными сторонниками наследия режиссера.

В своем романе "Invisible" Пол Остер отправляет одну из своих героинь в кино посмотреть  "Слово" Дрейера. Карлос Рейгадас олицетворил чудо Воскресения "Слова" в своем фильме "Безмолвный свет", получившем приз жюри в Каннах. Гильермо Дель Торо дал аудиокомментарий в  издании "Vampyr" (2008) , подчеркнув сильное влияние фильма на него.

А совсем недавно известные музыканты  Адриан Утли из "Portishead" и Уилл Грегори из "Goldfrapp" написали новую оркестровку для "Страсти Жанны д'Арк", представленную в живом исполнении в Бристоле в мае этого года.

Фильмы Дрейера постоянно выпускали на DVD, и они по-прежнему пользуются большим спроом по всему миру на фестивалях и других мероприятиях. В 2010 они были показаны в Берлине, Мюнхене и Сеуле, а этой осенью "Страсти Жанны д'Арк" переместится в Торонто, выбранный как №1 на The Essential 100 (TIFF) - дань сотне наиболее влиятельных фильмов всех времен, и откроет Bell Lightbox в Торонто.

Новый веб-сайт о Дрейере приглашает уделить пристальное внимание кинематографическому гиганту и узнать о его многогранной жизни.

Дрейер режиссировал 14 художественных фильмов и 8 короткометражек. Он дебютировал в 1918 на "Nordisk Film" с фильмом "Президент". Во Франции Дрейер режиссировал свой шедевр "Страсти Жанны д'Арк" в 1928 году. Другие значимые работы режиссера - "Вампир" (1932), "День гнева" (1943), "Слово" (1955) и "Гертруда" (1964).

После своей смерти Дрейер оставил несколько нереализованных сценариев, среди них — работа его жизни "Иисус из Назарета", из-за которой он выучил иврит, и "Медея", снятый Ларсом фон Триером в 1988 году для телевидения. С 1952 г. и до самой смерти Дрейер был руководителем театра в Копенгагене, а в 1959 году опубликовал книгу "Om filmen" ("Dreyer in Double Reflection").

На сайте вы найдете живой опыт жизни и работы Дрейера. Обширная и уникальная коллекция включает клипы фильмов, фотографии, оригинальные сценарии, исследовательские материалы для нескольких из его нереализованных кинопроектов, личные письма, плакаты и множество справочной информации.
 
Узнайте о жизни и творчестве Карла Теодора Дрейера на сайте english.carlthdreyer.dk.

Перевод с английского: Марина В. Воробьева

Источник: Denmark.dk
 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность