Dansk.Ru - История и культура Дании - История Фонда Дьяконисс должна быть написана

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Религия arrow История Фонда Дьяконисс должна быть написана

История Фонда Дьяконисс должна быть написана

Печать E-mail
03.09.2010 г.
Фонд Диаконисс В 2013 году исполнится 150 лет с момента образования Фонда Дьяконисс. По этой причине Сюзанна Малхау Диец (Susanne Malchau Dietz) уже сейчас начинает писать историю Фонда.
 
Это не только история института, но и история многих сильных женщин, которые на протяжении столетий посвятили свою жизнь уходу за больными и немощными членами общины.
 
Юбилейный проект в настоящее время носит рабочее название "Давать надежду и оказывать помощь: датские женщины-лидеры Фонда Диаконисс и образование на протяжении 150 лет’, и Фонд Диаконисс выбрал преподавателя д-ра Сюзанну Малхау Диец в качестве руководителя по причине ее многолетних исследований в этой сфере.
 
”Мы рады, что имеем возможность нанять таких компетентных исследователей, как Сюзанна Малхау Диец, для того, чтобы написать историю Фонда Диаконисс. В нашей повседневности мы часто говорим о тех сильных женщинах, которые посвящают свою жизнь уходу за немощными. Было бы интересно сопоставить слова и факты на протяжении долгой и почтенной истории, на которой основывается Фонд Диаконисс,” - говорит генеральный секретарь Ханне Томсен (Hanne Thomsen).

Фонд Диаконисс является независимой диаконической организацией, основанной на международной церковной базе и создает основы диаконического сообщества для дьяконов и дьяконисс. Фонд Диаконисс является очень важным в церкви и обществе, и мы придаем большое значение его профессионализму. Фонд Диаконисс дает надежду людям, которые испытывают трудности и находятся в уязвимом положении. Фонд включает в себя примерно восемьсот студентов, пятьсот постоянных сотрудников и более двухсот добровольцев, которые тратят свое драгоценное время и силы на работу в церкви, в сферах образования и здравоохранения, направленной на помощь и психологическую поддержку пожилых людей и детей.

Марина В. Воробьева

По материалам Historie Online
 
 

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность