Dansk.Ru - История и культура Дании - Международный велофестиваль в Копенгагене

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Культура arrow Кинематограф arrow Кинофестивали arrow Международный велофестиваль в Копенгагене

Международный велофестиваль в Копенгагене

Печать E-mail
22.09.2010 г.
Велофестиваль в КопенгагенеВелосипед стал по-настоящему современным; в наши дни двухколесное транспортное средство – это символ свободы и заботы об окружающей среде. Теперь же его прославляли в датских и международных кинолентах – в дни Велосипедного Кинофестиваля (Bicycle Film Festival) в Копенгагене (17-19 сентября 2010 г.)
 
– Существуют фестивали, посвященные такому количеству других вещей, так должен же быть и фестиваль в честь велосипедов, – говорит Расмус Бертельсен, продюсер фестиваля в Копенгагене.

Идея фестиваля зародилась в Нью-Йорке и всегда служила распространению движения, которое в Америке называется «городским велосипедным движением».

– Отчасти движение построено на том, что езда на велосипеде – это своего рода причуда, но важна также и функциональность. Велосипед как аксессуар – это дань моде. Но велосипед – это и нечто большее, чем просто транспортное средство, это способ радоваться жизни, – говорит Расмус Бертельсен в интервью датской газете "DR Kultur".

На фестивале, который в этом году отметил свое десятилетие, были показаны документальные, короткометражные и анимационные фильмы. В первую очередь фильмы призваны прославить велосипеды; их история и значение описаны средствами музыки, искусства и кино.

Фестиваль – событие международное, он успел уже побывать в Нью-Йорке, Торонто, Барселоне, Амстердаме, Токио. Теперь популярный фестиваль прошел и в Дании.

– Копенгаген привык позиционировать себя как один из лучших в мире городов для велосипедистов, поэтому неудивительно, что Велосипедный Кинофестиваль приезжает в Данию, - считает Расмус Бертельсен. – Во многих городах велосипедисты в меньшинстве, но в Копенгагене велосипедов больше, чем машин. Мы, команда Велосипедного Кинофестиваля, надеемся придать импульс велокультуре Копенгагена, – сказал он в интервью DR Kultur.

Фильмы, вошедшие в программу Велосипедного Кинофестиваля этого года, были показаны с 17 по 19 сентября включительно; первый показ состоялся в кинотеатре Empire Bio. Кроме того, в Track Bike Shop (Rantzausgade, Nørrebro) состоялась церемония открытия фестиваля (17 сентября) и афтепати (19 сентября).
 
Перевод с датского: Анастасия Папушина
 
Источник (текст, фото): DR.dk
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность