Dansk.Ru - История и культура Дании - Томас Винтерберг награжден Премией

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Культура arrow Фестивали, праздники arrow Томас Винтерберг награжден Премией

Томас Винтерберг награжден Премией

Печать E-mail
08.11.2010 г.
Субмарино После более чем десяти лет вежливых рецензий и сухих оценок режиссер Томас Винтерберг снова признан за свой талант. Северный Совет присудил Томасу Винтербергу премию за его последнюю кинокартину "Субмарино", вышедшую на экраны в 2010 году.
 
Датский режиссер Томас Винтерберг впервые предстал перед зрителями с картиной "Праздник" ("Festen") в 1998 г. Картина, сделанная в рамках движения "Догма", установила новые стандарты в мире кино и получила Специальный приз жюри в Каннах. Однако многие из отзывов критиков на последующие работы режиссера были лишь вежливыми, и критики всерьез опасались, что талант режиссера был раздутым.

Фильмом "Субмарино" режиссер вернул себе положительные отзывы критиков.

- "Субмарино" является обособленным и одновременно сложным произведение искусства с сильным сценарием, - так отзывается об этом фильме жюри Северного Совета, добавляя, что  в картине присутствует "элегантная, жесткая и эффективная драматургия, достойная игра и разумное использование звука и освещения, чтобы создать этот проницательный взгляд на человеческую жизнь.

Фильм основан на одноименном романе Йонаса Т. Бенгсстона, и это печальный рассказ о жизни на Северо-Западе Копенгагена с наркотиками и проблемами в воспитании детей. Эта история не имеет хорошего конца и не потворствует ожиданиям аудитории.

- Для меня это большая честь. Эта премия - не только гордость за "Субмарино", но и за датский кинематограф в целом. Заключение, которое подтверждает необходимость создания и поддержки датского кино художественного качества", - говорит Томас Винтерберг.

Художественные качества датского кино были оценены еще в прошлом году, когда премия была присуждена спорному фильму "Антихрист" Ларса фон Триера.

Премьера "Субмарино" состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале 2010 года, и 45 851 зрителей пришли посмотреть эту печальную историю.

Первое присуждение Кинопремии Северного Совета состоялось в 2002 году в связи с 50-летием Северного Совета. С 2005 года Кинопремия стала постоянной, с тех пор Северный Совет ежегодно вручает премии в области музыки, литературы и охраны окружающей среды.

Премия также включает в себя 350 тыс. датских крон, которые делятся между режиссером, продюсером и сценаристом. Сценарий для фильма "Субмарино" был написан Тобиасом Линдхольмом, продюсером картины выступил Мортен Кауфманн.

Марина В. Воробьева,
Dansk.Ru - История и культура Дании

По материалам DR.dk
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность