Dansk.Ru - История и культура Дании - Музей Роскилле раскопал 900-летнюю стену Арнольда

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Музей Роскилле раскопал 900-летнюю стену Арнольда

Музей Роскилле раскопал 900-летнюю стену Арнольда

Печать E-mail
03.12.2010 г.
РоскиллеНа том месте, где церковное управление кафедрального Cобора Роскилле намеревается построить новое здание, археологи из Музея в Роскилле сделали захватывающие открытия. 

Местность вокруг собора чрезвычайно интересна с точки зрения истории, потому что восходит примерно к 1000 году, то есть к самому к началу города, когда он начинает быть абсолютным центром власти с Собором Роскилле, королевским дворцом и дворцом епископа.

После нескольких недель археологических исследований стали известны первые результаты спектрального анализа.

Была обнаружена так называемая стена Арнольда, несколько метров в длину, которой около 900 лет. Стена Арнольда, названная в честь своего создателя, епископа Арнольда (1088-1124), была высокой стеной с рвом, который был построен вокруг собора и его обители. Оборонительная стена подчеркивает высокий иммунитет Церкви и священные функции этой области, что подтверждают также и драматические события, связанные «Кровавым Пиром в Роскилле» при датском короле Свене III Грате в 1157 году, когда епископ Абсалон нашел прибежище в церкви. Стена Арнольда — это нечто уникальное для Дании и показывает высокий статус Собора Роскилле. Подобных этому зданий в Европе несколько, в их числе - и Кафедральный собор Святого Петра в Бремене, который до 1104 г. также принадлежал к юрисдикции Датской Церкви.

В других местах раскопок археологам посчастливилось раскопать следы городских зданий древних времен, восходящие к 900-1000 гг. Помимо следов фундамента, канавы, керамики и орудий труда из железа и кости, была найдена английская монета 990 г. и несколько ювелирных изделий начала 1000 г.

Раскопки будут продолжаться и в ближайшее время, и их результаты будут иметь серьезные последствия для уже имеющихся знаний об основном статусе области в Средние века. В сотрудничестве с университетом Роскилле собраны образцы почвы, которая восходит к началу строительства города. Есть надежда, что появится возможность сформировать представление о том, как выглядела площадь в древние времена.


По материалам Historie-Online.dk
 
Ссылки по теме:
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность