Dansk.Ru - История и культура Дании - Королевский Театр на грани катастрофы

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Королевский Театр на грани катастрофы

Королевский Театр на грани катастрофы

Печать E-mail
04.02.2011 г.
Королевский ТеатрДатский Королевский Оперный Театр в Копенгагене ожидают перспективы последующих увольнений и снижения количества выступлений. Напомним, что в течение последних двух лет Королевский Театр был вынужден уволить 60 сотрудников.  Нынешнее экономическое положение Королевского Театра настолько бедственно, что в театральном сезоне 2011/12 будет показано на 100 спектаклей меньше.  По мнению специалистов ситуация, сложившаяся вокруг Театра, создаст экономические проблемы национального масштаба.

В 2005 году Оперный Театр получил новую сцену. Бывший директор Королевского театра Майкл Кристиансен в своем интервью ABC News подчеркнул, что Королевский Театр буквально «заманили» в строительство, в результате чего образовалось два состава — новый Оперный Театр и сцена старого. Это и стало главной причиной экономических проблем Королевского Театра. «Один лишь налог на имущество составляет более 20 миллионов долларов в год. Есть также счета за коммунальные услуги и стоимость уборки снега и очистки и многие другие расходы," - объясняет Майкл Кристиансен, руководивший Театром на протяжении 1992-2008 гг.

Для того, чтобы заставить функционировать новое здание, Королевскому Театру были необходимы финансы на дополнительные расходы — а это до 140 млн долларов. Каково же было удивление Майкла Кристиансена, когда премьер-министр Пол Нюруп Расмуссен выделил Королевскому Театру согласованную сумму. «Тогда грусть сменилась радостью! Мы получили 140 миллионов долларов и в 2005 году открылся новый Оперный Театр. Мы отыграли на 30 процентов больше выступлений, и в целом это было отлично», - говорит Майкл Кристиансен. Однако уже в 2007 году контракт претерпел серьезные изменения. 

По мнению Майкла Кристиансена, сокращения являются частью общей экономики правительства и не направлены конкретно на Королевский Театр. Однако когда правительство требует экономии, Королевский Театр имеет для этого лишь одну возможность — сокращение количества спектаклей.

Нынешний руководитель театра Эрик Якобсен предупреждает, что эта экономия приведет к плачевным результатам. Ведь театральный мир — это как один большой организм. Трудно представить себе, что датское кино сможет прожить без хороших датских актеров. Поэтому существует целая цепь в мире искусства, и нужно быть осторожными, отрезая отдельные звенья, - считает Эрик Якобсен.

Проблема может исчезнуть за год, но ее решение может занять и несколько лет. А это означает, что лучшие певцы, музыканты и артисты балета могут покинуть Театр и уйти в зарубежные компании, если они не смогут раскрыться в Королевском Театре.

Марина В. Воробьева,
 
По материалам DR.dk
Фото: Information.dk
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность