Dansk.Ru - История и культура Дании - 10-летний юбилей Ольборгского Оперного Фестиваля

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Культура arrow Фестивали, праздники arrow 10-летний юбилей Ольборгского Оперного Фестиваля

10-летний юбилей Ольборгского Оперного Фестиваля

Печать E-mail
14.03.2011 г.
Оперный ФестивальОльборгский Оперный Фестиваль - это десятидневное событие, которое проходит в Дании каждый год в начале марта. Как и карнавал в Ольборге, Ольборгский Оперный Фестиваль является одним из крупнейших  фестивалей в Северной Европе. Его цель ‒ сделать оперную музыку более доступной не только для ее поклонников, но и для всего населения.

Идея подобного фестиваля возникла в Ольборгском Конгрессе и Культурном Центре, где в 2001 году и состоялся первый Оперный Фестиваль. На следующий год в организацию Фестиваля включились Муниципалитет г. Ольборга и другие культурные учреждения города. 

Ольборгский Оперный Фестиваль стремится развивать новые формы подачи и распространения оперы посредством представлений в нетрадиционных местах, где звучание оперы, мягко говоря, непривычно ‒ таких как заводы, кафе и пешеходные улицы; а также сотрудничает с другими культурными жанрами, такими как концертный и театральный жанр.

10-й Ольборгский Оперный Фестиваль проходил с 4 по 13 марта 2011 года.  Одним из основных событий фестиваля стала опера Джузеппе Верди "Риголетто" (режиссер - Андерс Анфель-Рённе; исполнители - Ларс Фоссер, Шарлотте Хьёрринггаард Ларсен и др.), поставленная в сотрудничестве с театром «Нордкрафт» (Nordkraft) и Ольборгским Симфоническим Оркестром, и и сыгранная на открытых площадках культурного центра «Нордкрафт». По мнению организаторов, сюжет «Риголетто» является достаточно жестким и хорошо подходит для сырой и современной архитектуры «Нордкрафта». Поэтому внешнее оформление «Риголетто» было сведено к минимуму ‒ повседневные и простые костюмы участников гармонировали с фоном открытых фойе «Нордкрафта», по которым перемещались исполнители и зрители, в соответствии с оперными актами. Однако именно эта простота и вовлеченность зрителей в само оперное действо (отсутствие сцены, как таковой, а с нею ‒ и дистанции между исполнителями и зрителями) и позволило сделать сюжет «Риголетто» более эмоциональным и трагичным.

Организаторы Ольборгского Оперного Фестиваля надеются, что фестиваль может стать национальным событием, а впоследствии, пусть и в несколько отдаленной перспективе, ‒ международным событием в культурном календаре туристов.


Официальный сайт Ольборгского Оперного Фестиваля: www.aalborgoperafestival.dk
 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность