Dansk.Ru - История и культура Дании - Музей в Нестведе будет исследовать торговый центр викингов

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Музей в Нестведе будет исследовать торговый центр викингов

Музей в Нестведе будет исследовать торговый центр викингов

Печать E-mail
28.03.2011 г.
Раскопки Музея НестведаВ декабре 2010 года Агентство Культурного Наследия пообещало Музею в Нестведе предоставить 330 тыс. датских крон для проведения раскопок стоянки позднего Железного Века и торгового центра Эпохи Викингов в деревне Весте Эгесборг (Vester Egesborg).
 
Впервые Весте Эгесборг появился на археологической карте в 60-х годах 20 века. Именно здесь местный археолог-любитель Бент Петерсен, искавший следы поселений Каменного Века, нашел следы жизнедеятельности, относящиеся к Железному Веку. В 1967 году здесь было сделано первое небольшое исследование Национального Музея, но первые серьезные раскопки были проведены тридцатилетием позже.

В период с 1996 по 2001 гг.  и в 2009 году на прибрежной территории Весте Эгесборг, которая находится в частном владении и не имеет публичного доступа, ученые исследовали около 25 тыс. кв. метров и обнаружили около 140 домов. Примерно 85% ‒ небольшие, так называемые шахтовые дома, а остальные 15% ‒ длинные дома. В результате проведенных раскопок было обнаружено большое количество ювелирных изделий, орудий труда и многих других предметов, восходящих к позднему Железному Веку и Эпохе Викингов.

Весте Эгесборг является единственным зарегистрированным в музейной работе прибрежным районом раннего Железного Века и Эпохи Викингов. Это место имеет большое значение для понимания отношений между побережьем и внутренними областями, жившими за счет сельского хозяйства. В окрестностях Весте Эгесборг за последние 10 лет с помощью металлоискателя было найдено несколько металлических предметов, в том числе  ‒ изящные украшения позднего Железного Века, железные и бронзовые предметы, монеты  времени Средневековья и Ренессанса. Кроме того, было зафиксировано существование поселения, которое по предварительным данным восходит к римскому Железному веку (500 г. до н.э.). Таким образом, существует огромный потенциал для новых научно-исследовательских проектов с интенсивным изучением этих областей, а также исследования развития и жизнедеятельности общин Железного Века. 
 
 
По материалам Historie Online
 
 
 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность