Dansk.Ru - История и культура Дании - В Копенгагене раскрылись гостиничные "белые крылья"

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow В Копенгагене раскрылись гостиничные "белые крылья"

В Копенгагене раскрылись гостиничные "белые крылья"

Печать E-mail
21.06.2011 г.
КопенгагенВ Копенгагене состоялось торжественное открытие нового отеля Bella Sky. Этот крупнейший в Скандинавии гостиничный комплекс построен по проекту 3XN, одного из самых известных архитектурных бюро современной Дании. Как и почти все крупные новостройки Копенгагена последнего десятилетия, отель Bella Sky возведен на территории нового района датской столицы, расположенного между аэропортом и историческим центром, с которыми он связан веткой метро.
 
Отель Bella Sky входит в состав многофункционального комплекса Bella Convention and Congress Center, претендующего на статус самого современного и крупного в Дании бизнес-центра. Все самые значимые международные конференции и симпозиумы проводятся именно здесь, так что вместительная гостиница была необходима комплексу как воздух. Столь же необходимо было придать ей знаковую форму, подчеркивающую масштаб и уникальность. При этом архитекторы были ограничены по высоте будущего сооружения: из-за соседства с аэропортом отель должен был иметь не более 23 этажей (75 метров). Так возникла идея «нарастить» вертикали гостиничных корпусов вширь, а близость летного поля заставила архитекторов придать зданиям отчетливое сходство с крыльями.

Здания трактованы как две ромбовидные пластины, ориентированные в разные стороны и отклоненные друг от друга на 15 градусов. Благодаря такому решению комплекс приобретает очень динамичный силуэт, а панорамы Копенгагена - запоминающийся ориентир. Здание очень заметно еще и потому, что его фасады представляют собой белоснежные поверхности, испещренные узкими треугольниками окон, из которых, как в калейдоскопе, складываются различные узоры. Между собой корпуса соединены тонкими галереями-переходами на уровне первого и последнего этажей. Всего в отеле 814 номеров и 30 конференц-залов разной площади. Наклонные окна придают каждой из комнат индивидуальность, а форма и уклон корпусов обеспечивает им лучшие видовые характеристики: почти из каждого номера открывается вид на центр Копенгагена или Амагерский лес.

Источник (текст, фото): UA.ALL.BIZ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность