Dansk.Ru - История и культура Дании - Фильм о Карен Бликсен получит продолжение

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Культура arrow Кинематограф arrow Фильмы arrow Фильм о Карен Бликсен получит продолжение

Фильм о Карен Бликсен получит продолжение

Печать E-mail
07.07.2011 г.
Карен БликсенУже сейчас налицо все признаки того, что новый двухчастный фильм "Tanne", повествующий о жизни Карен Бликсен в возрасте 28 лет и о ее путешествии из Италии в Африку, может стать самым дорогим кинопроектом в истории Дании.
 
За проектом стоит Регнер Грастен (Regner Grasten),  в то время как режиссером картины должен стать Билле Август (Bille August), который оценивает бюджет фильма в 65 миллионов датских крон.

«Билле Август рассказывал, что Ингмар Бергмар многие годы огорчался по поводу того, что пятичасовой фильм "Фанни и Александр" должен был быть сокращен до трех часов. У нас так много материалов, что существует риск попасть в ту же самую ситуацию. Поэтому мы решили сделать два фильма», ‒ сказал Регнер Грастен в своем интервью изданию «Jyllands-Posten».

Регнер Грастен получил финансирование от Датского Института Кинематографии, но это финансирование покрывает лишь большую часть фильма. Поэтому в мае 2011 года Регнер Грастен отправился в Канны в поисках дополнительного финансирования, а также провел переговоры с компанией «Zentropa» о возможностях совместной работы.

Регнер Грастен не сомневается в том, что столь длительное повествование о жизни Карен Бликсен вызовет огромный интерес у зрителей.

«Время работает на нас. Публика готова к большим драматическим постановкам, и датский кинематограф получил новый толчок на международной арене, благодаря "Оскару" Сюзанны Биер. Нет ничего, что работало бы против нас», ‒ сказал он.

«Jyllands-Posten» сообщает, что сам Билле Август воспринимает эти два полнометражных фильма, как весьма перспективные.

«Для того, чтобы понять Карен Бликсен, нужно понять, как жили ее родители. Ее отец, Вильгельм Динесен, был весельчаком и кутилой, который, помимо всего прочего, жил в этот момент среди индейцев в США, а ее мать, Игнеборг Динесен, была простой и набожной женщиной. Они во многом противоречили друг другу, и на Карен Бликсен был отпечаток обоих. Об этом мы должны рассказать, и поэтому мы были вынуждены расширить историю», ‒ сказал Билле Август в своем интервью «Jyllands-Posten».

Начало съемок первой части фильма намечено на февраль 2012 года. Премьера первой части фильма в кинотеатрах состоится осенью 2012 года, вторая же часть должна выйти в январе или феврале 2013 года.
 
 
По материалам DR.dk
 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность