Dansk.Ru - История и культура Дании - Посетителей ARoS привлекает радуга

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Посетителей ARoS привлекает радуга

Посетителей ARoS привлекает радуга

Печать E-mail
06.10.2011 г.
ARoSХудожественный музей ARoS в Орхусе ожидает рекорд посещаемости. Текущий рекорд – 373 тыс. посетителей; но, скорее всего, он будет побит. Множество гостей привлекла огромная радуга (Your Rainbow Panorama), которую Олафур Элиассон, художник датско-исландского происхождения, выстроил на крыше музея.
 
Несмотря на то, что Олафур Элиассон – мировая знаменитость, директор художественного музея ARoS Йенс Эрик Сёренсен все равно удивляется тому, что радуга привлекла такое количество посетителей: «Конечно, мы потратили четыре с половиной года на то, чтобы построить ее и укрепить здание, чтобы оно могло ее выдержать, и было бы слегка обидно, если бы люди совершенно ею не заинтересовались. Поэтому я рад, что ее хорошо приняли, но этот наплыв посетителей – я такого попросту не ожидал. В сущности, это же еще одно произведение искусства», - сказал он в интервью DR Østjylland.

Он не решается поверить в то, что число посетителей до Нового года перевалит за полмиллиона, но с оптимизмом смотрит в будущее: «В любом случае мы перейдем отметку в 400 тыс. посетителей, а это уже очень много, потому что в среднем у нас бывало 250-300 тыс. гостей, а теперь мы выходим на уровень крупных копенгагенских музеев».

Директор ARoS не боится, что интерес этот временный и что  посещаемость упадет к следующему году, «потому что многие уже видели жирафа».

«Я слышал,  что каждый раз, когда приезжают гости, их обязательно ведут гулять по радуге, люди хотят похвастаться ею, потому что они ею гордятся. Я думаю, что отныне всегда, когда в Орхус будут приезжать гости, они будут подниматься на радугу».
 
В прошлом году ARoS впервые стал прибыльным, принеся 2,7 млн крон. Такое множество посетителей означает, что и в этом году музей получит прибыль, но Йенс Эрик Сёренсен затрудняется предсказать, каковы будут ее объемы.

Перевод с датского: Анастасия Папушина

Источник (текст, фото): DR.dk
 
 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность