Dansk.Ru - История и культура Дании - Королева открывает архивы для новой биографии

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Королева открывает архивы для новой биографии

Королева открывает архивы для новой биографии

Печать E-mail
14.11.2011 г.
Королева Маргрете
 
Литературный редактор газеты «Berlingske Tiderne» подготовил большую новую биографию Королевы Маргрете II. Ее Величество сама рассказывала истории из своего почти сорокалетнего правления.

Одним субботним январским днем 1972 года Маргрете была провозглашена Королевой с балкона Кристиансборга. Сорокалетний юбилей ее правления отмечен выходом большой биографии, «М ‒ Сорок лет на троне». Книгу написал литературный редактор газеты «Berlingske Tiderne» Йенс Андерсен, и, согласно рекомендации издательства «Линдгарт и Рингхоф», в ней определенно есть что оценить.

« “М” ‒ Королевская биография, аналогов которой в Дании никогда не было», ‒ говорит административный директор «Линдгарт и Рингхоф» Ларс Босгорд.

Организующим принципом биографии, которая выйдет 25 ноября, является ряд интервью, в первую очередь с самой Королевой, но также и с Принцем-Консортом, Кронпринцем Фредериком, принцем Йоакимом, Принцессой Бенедикте и Королевой Норвегии Соней.
 
Также впервые в истории Йенс Андерсен получил доступ к полному собранию рукописей речей Королевы Маргрете за все 40 лет правления. Это не только новогодние выступления, но и речи к юбилеям, торжественным награждениям, открытиям, праздникам и к, по меньшей мере, сотне государственных визитов  за четыре десятилетия.

Книга построена на обширных исследованиях и на материале бесед с бывшими и нынешними политиками, историками, людьми искусства, предпринимателями, учеными и рабочими. Книга – не только портрет Королевы, но и хроника датской истории, датского народа и его отношений с Королевским Домом на протяжении 40 лет.

«За те четыре десятилетия, что правила Королева Маргрете, произошли колоссальные изменения, в том числе и инициированные Королевским Домом. Когда Ее Величество так посвящает нас в свои мысли и планы за последние 40 лет, как в книге Йенса Андерсена, где одновременно слышны и другие голоса  и мнения, - это становится цельным повествованием о датчанах и нашей общей истории начиная с 1968 года», ‒ говорит Ларс Босгорд.

Перевод с датского: Анастасия Папушина

Источник (текст, фото): Berlingske

На фото: Королева рассказывает о своей жизни правительницы в большой новой биографии.
Фото: Клаус Фискер (Claus Fisker/Scanpix 2011)
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность