Dansk.Ru - История и культура Дании - «Меланхолия» названа лучшей в Европе

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Культура arrow Фестивали, праздники arrow «Меланхолия» названа лучшей в Европе

«Меланхолия» названа лучшей в Европе

Печать E-mail
12.12.2011 г.
Награда для фон ТриераДатский фильм стал победителем на 24-м Европейском Кинофестивале в Берлине. В ночь на субботу 3 декабря 2011 года главный приз за лучший фильм в номинации кинематографии и постановки получила последняя работа Ларса фон Триера «Меланхолия».
 
В 2011 году датский кинематограф уже был удостоен почетных наград. Так, режиссер Сюзанна Биер получила «Оскар» за фильм «In a Better World» («Месть») , признанный лучшим фильмом на иностранном языке, а датский актер Мэдс Миккельсон был награжден Европейской Киноакадемией за достижения в европейском кинематографе.

Успех «Меланхолии» завершает богатый событиями год для фон Триера, который был изгнан с Каннского кинофестиваля в мае после того, как он выразил свое "понимание" Гитлеру на пресс-конференции в Каннах. Комментарий фон Триера произвел фурор, в результате чего фон Триер вынужден был извиниться, а затем, в последующих заявлениях и интервью, отказался от своих извинений.

Награду за фон Триера получала супруга режиссера, Бенте Фройе (Bente Froge), поскольку сам фон Триер решил соблюсти молчание и не выступать перед прессой.

"От имени Ларса я должна сообщить, что у него нет заявления для вас", ‒ сказала Фройе. ‒ "Но он попросил, чтобы я помахала вам в доброй и вежливой манере».


По материалам Copenhagen Post
 
 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность