Dansk.Ru - История и культура Дании - Датские музеи по-прежнему популярны

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Датские музеи по-прежнему популярны

Датские музеи по-прежнему популярны

Печать E-mail
18.01.2012 г.
ARoSНесмотря на то, что финансовый кризис еще не прошел, многие датские музеи насчитали рекордное количество посетителей в 2011 году. В число наиболее посещаемых в прошлом году музеев Дании вошли Музей Искусств в Кёге, Луизиана, Художественный Музей г. Скагена и Орхусский музей АРОС (ARoS). Об этом пишет датское издание Berlingske Tidende со ссылкой на Knp.dk.
 
Музей искусства в Кёге привлек посетителей благодаря выставкам уличного искусства, выставкам на рабочих местах и различным лекциям, дискуссиям и семинарам. Луизиана имеет большой успех (до 22 часов в будние дни) благодаря впечатляющим масштабным выставкам, включая выставку работ Пикассо, которая стала одной из самых крупных достопримечательностей Музея в 2011 году. Летние и зимние выставки Скагенского Музея были также весьма популярны, наряду с мероприятиями, проводимыми Музеем для детей.

Благодаря открытию Панорамы «Радуга» («Your Rainbow Panorama») Олафура Элиассона (Olafur Eliasson) Орхусский музей АРОС привлек аудиторию, как никогда раньше.

Хорошо известен феномен, что культурная жизнь может испытать всплеск в период кризиса. Поэтому несмотря на мрачные экономические прогнозы, датские музеи искусства, к счастью,  приносят хорошие новости, ‒ пишет Berlingske Tidende.
 
Марина В. Воробьева
 
По материалам Berlingske Tidende

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность