Dansk.Ru - История и культура Дании - Нильс Мальмрос начал съемки нового фильма

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Культура arrow Кинематограф arrow Фильмы arrow Нильс Мальмрос начал съемки нового фильма

Нильс Мальмрос начал съемки нового фильма

Печать E-mail
28.02.2012 г.
Мальмрос 67-летний датский режиссер Нильс Мальмрос начал съемки, по его собственным словам,  самого важного в своей карьере фильма.

Ситроен 1984 года выпуска выезжает на дорогу и медленно исчезает из вида по улице Эльведальсвай (Elverdalsvej) в направление Хойбье,  Орхус (Højbjerg, Århus). Этим кадром 67-летний режиссер Нильс Мальмрос ставит точку в своем новом фильме «Горе и радость» («Sorg og Glæde»), а, также, несомненно, и в своей долгой 45-летней карьере кинорежиссера, принесшей ему множество призов и наград.

Мальмрос, в привычном ему отличном настроении, в понедельник начал съемки своего 11-го фильма со времен его дебютной работы «Странная любовь» («En mærkelig kærlighed») в 1968 году.

В течение всей своей режиссерской карьеры Мальмрос создавал великолепные фильмы, основанные на собственных воспоминаниях о детстве и юности.

В киноленте «Знать правду» («At kende sandheden»), рассказывающей о его отце, заведующим отделением больницы, Ричарде Мальмросе и так называемом Торотраст-скандале (Thorotrast – название радиоактивного препарата ‒ прим. пер.) Нильс Мальмрос повествует о своих зрелых годах, в фильме же ««Горе и радость» зрителю преподносится история любви двух взрослых людей. Фильм, который уже заранее объявлен режиссером как самый важный за всю историю его карьеры, ‒ фильм на тему, которой, по его мнению, как раз не хватало среди остальных его работ. Фильм, который, по его словам, сможет «достойно завершить его карьеру кинорежиссера».

Нильс Мальмрос и его съемочная группа продолжают работу в школе Розенван в Вибю Ю.(Viby J), где проходит съемка первой сцены из фильма. Остальные съемки фильма, премьера которого намечена на 2013 год, пройдут в течение шести недель летом в Орхусе.

Перевод с датского: Мария Пашнина

Источник (текст, фото): Berlingske Tidende
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность