Dansk.Ru - История и культура Дании - Страх правит Королевским Балетом

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Страх правит Королевским Балетом

Страх правит Королевским Балетом

Печать E-mail
20.03.2012 г.
Королевский БалетТанцоры Королевского балета потеряли доверие к правлению театра из - за  навязываемой  им «культуре страха»,  - утверждает автор рапорта о проблемах менеджмента и кокаина в Королевском Балете.
 
Королевские танцоры совершенно не доверяют ни балетмейстеру Николаю Хуббе, ни директору театра Эрику Якобсену. Это и  заставило их обратиться напрямую к новому председателю совета директоров Стине Боссе с просьбой найти выход из сложившейся ситуации.

Хелле Хейн, чья жизнь связана с театром на протяжении последних четырех лет, написала прошлым летом внутренний рапорт, в котором описаны как проблемы с наркотиками, так и бесхозяйственность Королевского Балета. Сам факт недоверия танцоров руководству Королевского Балета она объясняет «культурой страха», вопреки формулировке «культура балета» от Jyllands-Posten.

«Причиной такой дисфункции в культуре может быть отсутствие диалога в управлении, насаждение диктаторского стиля,  как в организации творческого процесса, так и в административном управлении» - сказала  Хелле Хейн для новостного бюро газеты Berlingske.

Хелле Хейн предполагает, что общее сокращение штата, состоявшееся в январе и затронувшее, в том числе,  11 рабочих мест танцоров, оказало негативное влияние на артистов балета.

«Когда работники видят, что  увольнения вызваны  на самом деле старыми проблемами, которые умалчивались, не признавались  и соответственно никогда не решались,  это переполняет их чашу терпения» - говорит Хелле Хейн.

Объединение танцоров, Объединение Королевского Балета,  и лидер правления Стине Боссе назначили  обязательную встречу между танцорами и администрацией.  Эта встреча должна  разрешить конфликтную ситуацию между танцорами и директоратом, зашедшую в очевидный тупик.

Хелле Хейн надеется, что в ходе встречи будет найдено решение сложившийся ситуации и подчеркивает, что   если танцоры  вынесут на свет корень проблемы, а это «культура страха» в труппе, то увольнение правления не буден необходимостью.  

«Работники в такой же мере, как и администрация, участвуют в создании этой  культурной дисфункции. Поэтому новый человек на посту директора не гарантирует решение проблемы.  Это может  оказаться «спешным  решением проблемы», а спешка в этой ситуации не годится», ‒ говорит она.

Перевод с датского: Вера Орнслунд

По материалам Berlingske Media
Фото: Keld Navntoft


 
 
 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность