Dansk.Ru - История и культура Дании - Библиотечные материалы становятся более доступными

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Библиотечные материалы становятся более доступными

Библиотечные материалы становятся более доступными

Печать E-mail
30.03.2012 г.
Датские библиотекиСоглашение между Министром культуры и Ассоциацией Местного Управления (Kommunernes Landsforening) идет на пользу  гражданам, ‒ считают  обе стороны.

Министр культуры Уффе Эльбэк (Uffe Elbaek) и Ассоциация Местного Управления договорились о принятии общего решения для создания цифрового доступа для публичных библиотек.

«Я очень рад, что мы, вместе с Ассоциацией Местного Управления достигли цели  и пришли к соглашению о «Датской Цифровой Библиотеке», что позволяет нам сделать важный шаг вперед  в оцифровке одного из самого важного элемента демократии, а именно публичных библиотек. Так же, с Датской Цифровой Библиотекой, публичные библиотеки в будущем возьмут на себя ведущую роль в получении информации, образовании и культурной деятельности», ‒ говорит Уффе Эльбэк.

Датская Цифровая Библиотека создается, как партнерство между муниципалитетами и государством, но каждый муниципалитет решает сам, участвовать или нет. Датская Цифровая Библиотека будет иметь общую инфраструктуру, сотрудничать в закупках и организационных  рамках  для совместной работы.

«Замечательно, что мы заключили соглашение о Датской Цифровой Библиотеке. Цифровая реструктуризация является непростым требованием к библиотекам, но, в тоже время, это дает  целый ряд новых возможностей. Предложение для муниципалитетов  о совместной работе под эгидой Датской Цифровой Библиотеки значительно облегчит им путь. И самое главное, что пойдет на пользу читателям, ‒ это то, что цифровые материалы будут более заметными и более доступными.  Сейчас мы проводим серьезную работу в муниципалитетах над принятием решения о реализации Датской Цифровой Библиотеки на местах», ‒ говорит Джейн Финдал (Jane Findahl), председатель Детского и Культурного комитета Ассоциации Местного Управления.

Перевод с датского: Надежда Кристенсен

Источник (текст): Berlingske Media


Фото: Официальный Сайт Ассоциации Местного Управления
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность