Dansk.Ru - История и культура Дании - Дания - страна фестивалей

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Дания - страна фестивалей

Печать E-mail
11.05.2012 г.
ДанияФестивали и музыкальные события доступны всем датчанам и их предлагается большое количество.

Датскую летнюю погоду никогда нельзя предсказать ‒ это правда. И если что-то в большей или меньшей степени зависит от погодных условий, то это  мероприятия на открытом воздухе  ‒ спросите тех, кто их организует.

Тем не менее, предложения о проведении уличных фестивалей и музыкальных событий, значительно увеличиваются последние годы. Некоторые неизбежно разорились под влиянием жесткой конкуренции и экономического кризиса, но креативные музыкальные мероприятия продолжают происходить в Дании в большом количестве. И почему же?

Если спросить Фабиана Хольта (Fabian Holt), музыковеда и преподавателя в Университете Роскилле, что связано с широким спектром предлагаемых музыкальных событий ‒ таких как фестивали, и однодневные мероприятия, ‒ то, помимо прочего, это произошедшие изменения в подходе к музыкальным событиям.

«Можно сказать, что Дания является страной фестивалей в том смысле, что это вполне обычное дело пойти на фестиваль. На фестивали сейчас ходит не какая-то определенная группа людей. Фестивали охватывают большую часть населения и привлекают большое количество людей», ‒ говорит Фабиан Хольт.

Летом 2012 года в Дании пройдет около 40 крупных фестивалей с очень широким спектром предложений: от Фестиваля в Роскилле с его оранжевыми полотнами, через остров Фюн, Лангеланд и остров Самсё к Сканеборгу, Орхусу или Харбоюре. Предоставляется много возможностей для датчан, увлекающихся музыкой и иностранцев, которые получают удовольствие от знакомых мелодий или открывают для себя неизвестную музыкальную вселенную.

И, несмотря на то, что многие фестивали становятся схожими и борются за одних и тех же артистов, они, по словам Фабиана Холта,  являются важными в отношении новых музыкальных жанров и  исполнителей.

 «Фестивали продолжают играть роль, заключающуюся в ознакомлении датчан с новой музыкой и всем тем, что происходит нового сейчас. Это то, что делают основные фестивали с сильным музыкальным профилем», ‒ говорит Фабиан Хольт.

«Поэтому фестивали, имеющие широкий профиль, и ранее делающие ставку в этой нише, в последние годы вынуждены «договариваться» самим собой о том, насколько большой и широкий спектр они будут представлять», ‒ считает он.

«Есть фестивали, которые должны были бы задуматься, о том, что они слишком сильно характеризуются с массовой культурой. И в этом есть определенная опасность, если гости чувствуют себя отчужденными или чувствуют, что фестиваль проводится только с целью заработать деньги», ‒ говорит Фабиан Хольт и продолжает, ‒ «Так как близкий контакт и хорошая компания, плюс приличное количество теплого баночного пива являются ключевыми словами  для тех, кто принимает участие в них. И независимо от всех спекуляций вокруг фестивалей, именно музыка является тем, что объединяет людей».

«Известные имена – это то, что необходимо для того чтобы  привлечь большую аудиторию. Без музыки это не работает. Также, совершенно точно можно сказать, что общедоступное, не обязательно поверхностно, но тем не менее, люди часто приходят из-за определенного вида музыки», ‒ считает Фабиан Хольт, ‒ «Если бы смысл был только в том чтобы напиться, то, вероятнее всего, люди предпочли бы отправиться на вечеринку на Sunny Beach.

Перевод с датского: Надежда Кристенсен

Источник (текст): Berlingske Media


 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность