Dansk.Ru - История и культура Дании - Датский музей получил особое признание

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Датский музей получил особое признание

Датский музей получил особое признание

Печать E-mail
28.05.2012 г.
ДанияВполне возможно, что АРоС и Луизиана (ARoS – художественная галерея и экспериментариум в  г. Орхус; Louisiana – Музей Современного Искусства, находящийся Северной Зеландии ‒ Прим. пер.) более известны чем Музей и Парк Скульптур Рудольфа Тегнера. Но Музей Тегнера, находящийся в районе Дроннингмелле (Dronningmølle), достойно занимает свое место среди других.

Сейчас Музей и Парк скульптур Рудольфа Тегнера входит в пятерку самых интересных выставок Дании. Об этом пишет газета Фредериксборг Амт (Frederiksborg Amts Avis).

Эксклюзивный международный журнал об образе жизни  «Monocle Survey 2012», поместил музей и парк скульптур Тегнера на пятое место.

По мнению Monocle, самое интересное место в Дании для посещения любителями искусства – Galleri V1 в Кёдбюен (дат. Kødbyen – территория в центральной части Копенгагена, на которой располагаются рестораны, клубы, галереи ‒ Прим. пер.)

За ними следуют АРоС в г. Орхусе, Луизиана в г. Хумлебек и Галерея Николая Вальнера (Galleri Nicolai Wallner), находящаяся на территории старой пивоварни Carlsberg в Копенгагене.

Руководитель музея Луизе Гомард (Luise Gomard) надеется, что пятое место, среди датских наиболее посещаемых выставочных мест, поможет наступающим летом увеличить количество посетителей музея, где также можно будет посмотреть специальную выставку «Радость встречи».

На выставке представлены некоторые из последних картин Рудольфа Тегнера.

Как художник, скульптор Рудольф Тернер, считал себя не иначе как любителем, ‒ так писал он в своих дневниках. Но на выставке представлена экспрессионистская живопись очень высокого уровня, ‒  считает руководитель музея Луизе Гомард.

Перевод с датского: Надежда Кристенсен

Источник (текст, фото): DR.dk



 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность