Dansk.Ru - История и культура Дании - Во дворце Розенборг открылись Мраморные комнаты

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Во дворце Розенборг открылись Мраморные комнаты

Во дворце Розенборг открылись Мраморные комнаты

Печать E-mail
30.05.2012 г.
РозенборгДворец Розенборг вновь распахнул свои двери в великолепные барочные интерьеры. Мраморные покои уникальны. Это единственное помещение, в котором так хорошо сохранился искусственный мрамор, давший ему название.

Мраморные покои занимают особое место в истории. Они использовались в самых разных целях, начиная со спален христианских монахов и заканчивая залом для королевских аудиенций.

Именно Мраморные покои во времена Фредерика III служили сценой для демонстрации мощи и власти самодержавия. По его приказу комнаты были украшены символикой королевской самодержавной власти. Для создания самого главного украшения – роскошного лепного потолка – был нанят итальянский штукатур Франческо Бруно, который изобразил государственную символику и ангелов. Стены были облицованы искусственным мрамором по последней моде. И в Мраморных покоях король Кристиан V вручал первый орден Даннеброг.

Но время оставило свой след, и спустя 350 лет стало очевидной необходимость провести капитальный ремонт. Благодаря поддержке Фонда А.П.Мёллера и его супруги Частине Мак-Кинни Мёллер стало возможным провести реставрацию, длившуюся полтора года. К работе был привлечен талантливый штукатур Манфред Селлер. К Мраморным покоям вернулся былой блеск.

Реставрация Мраморных покоев стала последней в ряду проектов по восстановлению интерьеров дворца Розенборг. Этот проект был очень важен для директора Нильса-Кнуда Либготса, который много лет мечтал воплотить его в жизнь. Можно сказать, что реставрация стала венцом его многолетней работы в качестве директора Датского Королевского Хронологического Собрания. В связи с реставрацией Мраморные покои были просканированы с помощью лазера, чтобы задокументировать каждую деталь до начала работы. После ремонта покоям вернули их исконные цвета, так что комнаты предстали практически в том же виде, что и во времена Фредерика III.

Перевод с датского: Алена Соколова

Источник (текст, фото): Historie Online

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность