Dansk.Ru - История и культура Дании - Датские частные школы слишком однородны

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Датские частные школы слишком однородны

Датские частные школы слишком однородны

Печать E-mail
04.06.2012 г.
Н. ЭгелундНовое исследование, проведенное датским изданием «Ugebrevet A4», критикует частные школы за то, что не берут ответственность за учеников, для которых датский ‒ это второй язык. Результаты исследования показывают, что учащиеся в датских частных школах «недостаточно разнообразны».
 
Исследование, проведенное «Ugebrevet A4», анализирует цифры, полученные Министерством по делам детей и образования.

В то время, как государственная школьная система пытается равномерно распределить в школах количество детей с датским как вторым языком, учащиеся, посещающие частные школы, более однородны.

В 22-х частных школах менее чем на 10 процентов учащихся с международным фоном, в то время как в других 20-ти частных школах количество таких учащихся составляет более 40 процентов.

Нильс Эгелун (Niels Egelund), профессор Университета Орхуса, обеспокоен подобной этнической поляризацией.

«Все исследования в этой области говорят, что идеальное распределение состоит в том, чтобы в классах имелся широкий слой датского населения», ‒ сказал он в своем интервью DR News.

Министр по делам детей и образования Кристина Анторини (Christine Antorini) критикует частные школы, не принимающие своей доли ответственности за двуязычных детей. Нильс Эгелун согласен с этой точкой зрения:

«Мы наблюдаем начало процесса классификации, при котором государственные школы берут на себя важную социальную роль интеграции учащихся незападного происхождения, в то время как частные школы «снимают сливки», ‒ сказал он.

Председатель Датской Ассоциации Частных Школ Курт Эрнст (Kurt Ernst) отвергает эту критику.

«Прежде всего нужно иметь в виду, что частные школы, в которых идет речь, базируются на религиозной основе. Конечно же они имеют совершенно иной профиль», ‒ сообщил он изданию DR News.

Курт Эрнст не отрицает, что существует ряд проблем: «Безусловно, обязательный этап школьного обучения в государственном секторе сталкивается с огромными трудностями, и конечно же есть проблемы. Я считаю, что мы все должны работать вместе, чтобы сделать вещи намного лучше».

Нильс Эгелун утверждает, что частные школы не выполняют своих обязанностей для учащихся незападного происхождения, и считает, что должны быть приняты жесткие меры:

«Если мы хотим решить эту проблему, необходимы финансовые стимулы. Частные школы должны пострадать финансово, если они не принимают учеников с различным этническим происхождением или, еще лучше, должны вознаграждаться, когда они это делают», ‒ сказал он.
 
Перевод с английского: Марина В. Воробьева

Источник (текст, фото): DR.dk

На фото: Проф. Нильс Эгелун. © Danskernes akademi

 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность