Dansk.Ru - История и культура Дании - Сундук Эпохи Ренессанса из Рибе в Национальном Музее

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Сундук Эпохи Ренессанса из Рибе в Национальном Музее

Сундук Эпохи Ренессанса из Рибе в Национальном Музее

Печать E-mail
08.06.2012 г.
Национальный МузейТеперь в Национальном Музее (Копенгаген, Дания) можно увидеть красивый сундук Эпохи Ренессанса. Вероятно, этот сундук был изготовлен для девицы Софии Фриис к ее свадьбе в 1592 году.

Пару лет назад ее наследники ‒ пожилая пара из Сорё ‒  позвонили в Национальный Музей, чтобы узнать, есть ли интерес к покупке старого фамильного сундука. Им оказался примечательный сундук 1592 года Эпохи Ренессанса, который когда-то стоял в замке г. Рибе. По приезду на место осенью 2011 года стало ясно, что этот сундук уже неоднократно был в центре внимания Национального Музея.

Уже в 1938 году музейный инспектор Кристиан Аксель Йенсен обратил внимание на сундук, который тогда стоял на чердаке на ферме прихода Фаруп города Рибе. По четырем из гербов, нарисованных на сундуке, К.А. Йенсен смог определить его принадлежность знатной с семейной паре ‒ Альберту Фриис и Ингеборг Гюленстьярн. Их родовое оружие по отцу (для рода Фриис и рода Гюленстьярн) видны на левой части сундука, в то время как их родовое оружие по матери (для рода Глоб и рода Парсберг) нарисовано с правой стороны.

Год, указанный на сундуке, может означать, что он был сделан на свадьбу дочери Софии Фриис, которую праздновали 10 сентября 1592 года в замке Рибе, где отец Софии был королевским вассалом.

В 1952 году сундук уже проходил консервацию в Национальном Музее, и по этому поводу было отмечено, что прекрасно сделанный и хорошо сохранившийся сундук должен находиться в Музее. Теперь, наконец, это произошло, и сундук Эпохи Ренессанса можно увидеть в большом гобеленовом зале Дворца Принца (Prinsens Palæ).

Перевод с датского: Марина В. Воробьева

Источник (текст, фото): Historie Online


 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность