Dansk.Ru - История и культура Дании - Бьярке Ингельс cпрячет музей под дюнами

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Новости arrow Бьярке Ингельс cпрячет музей под дюнами

Бьярке Ингельс cпрячет музей под дюнами

Печать E-mail
10.07.2012 г.
Бьярке Ингельс Местный музей в песчаной местности неподалеку от Блованн может легко сравниться с впечатляющими небоскребами, которые Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels) часто создает для крупных городов по всему миру.

Звездный архитектор раздумывал недолго, когда мэр Вардеса осторожно спросил, не согласится ли его компания создать проект Музейного Центра Блованн.

Компания охотно согласилась, и на архитекторская идея была представлена на пресс-конференции в Круглой башне в Копенгагене.

«С таким проектом, как Музейный Центр Блованн, связаны два наиболее драматичных эпизода датской истории – пейзажи с широкими дюнами и суровой природой морского побережья и немецкие бункеры», ‒ рассказал Бьярке Ингельс в своем интервью “DR Kultur”.

Здание станет частью будущего музейного центра Блованн, куда так же войдут музей-бункер, Датский музей янтаря и экспериментариум. Все здания будут связаны под землей со старым бункером Тирпитц среди дюн.

Придется приложить усилия, чтобы найти музей на природе, поскольку он будет скрыт землей, как это было во время Второй мировой войны.

Это будет нечто особенное ‒ несмотря на то, что компания носит название «BIG», это не означает, что она может строить лишь небоскребы на Манхэттене, ‒ объясняет Бьярке Ингельс.

Этот проект радует местных жителей.  В том числе одного из лидеров партии Венстре, отвечающего за туристическую политику, Ханса Кристиана Тонинга, который сам родом из Оксбеля рядом с Варде. Он рад и впечатлен:

«Это потрясающая возможность построить здание на таком высоком уровне. Мы знаем, что Компания Бьярке Ингельс сможет это гарантировать. И самое поразительное, что на этой местности расположены бункер и дюны, которые тоже были приняты во внимание. Я думаю, проект сделан просто замечательно», - говорит он.

Часть нового музея – орудийная башня из стекла на крыше бункеры, где посетители музея смогут увидеть, как далеко попадали пушечные снаряды.

«Я думаю, следует быть очень осторожным, рассказывая об истории оккупации, и в то же время показать, что мы не имеем ничего общего с войной. Но Бьярке Ингельс объясняется знаками мира», ‒ рассказал Ханс Кристиан Тонинг.

Как сообщает компания DR, стоимость нового музея составит около 50 миллионов датских крон.

Перевод с датского: Алена Соколова,
Dansk.Ru – История и культура Дании

Перепечатка и цитирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт Dansk.Ru.

Источник (текст, фото): DR.dk


 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность