Dansk.Ru - История и культура Дании - Джазовый Фестиваль в Копенгагене

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Культура arrow Фестивали, праздники arrow Джазовый Фестиваль в Копенгагене

Джазовый Фестиваль в Копенгагене

Печать E-mail
11.07.2012 г.
Copenhagen Jazz FestivalС 6 по 15 июля в Датской столице проходит один из крупнейших джазовых фестивалей - Copenhagen Jazz Festival 2012. За 10 дней Фестиваля на 100 концертных площадках Копенгагена - в барах, кафе, концертных залах и открытых сценах в парках и скверах - прозвучат в общей сложности около 1 тысячи концертов.
 
Copenhagen Jazz Festival ведет свою историю с 1979 года, и зарекомендовал себя как одно из наиболее важных международных музыкальных событий в Европе. Этот роскошный праздник проходит ежегодно летом в самом сердце исторического Копенгагена.

В 1950-1960-х гг., когда ряд ведущих американских джазовых исполнителей перенесли свои студии в Копенгаген, его статус, как одной из джазовых столиц Европы, вырос. Среди тех, кто называл Копенгаген своим домом, были Декстер Гордон, Стан Гетц, Бен Вебстер, Стафф Смит, Эд Тигпен, Тэд Джонс и Кенни Дрю. Каждый из них черпал вдохновение в датской джазовой сцене и самом важном джазовом клубе эпохи - Jazzhus Montmartre. В это же время одни из лучших датских музыкантов - такие, как Алекс Риэл, Нильс-Хеннинг Эрстед Педерсен и Палле Миккельборг, - получили международное признание.

Уникальная история джаза в Копенгагене является ключевым фактором для организации Копенгагенского Джазового Фестиваля на исключительно высоком уровне. Концертные площадки, расположенные в историческом центре города, а также рекордное количество кафе и концертных залов в Копенгагене создают неповторимую атмосферу, и во время проведения Фестиваля живой джаз звучит здесь с раннего утра до поздней ночи.

В рамках Фестиваля зрители могут услышать выступления ведущих международных исполнителей джаза в  Королевском Театре, Копенгагенском Оперном Театре, Копенгагенском Концертном Зале архитектора Жана Нувеля, а также вдоль набережной, где можно искупаться в прозрачных водах под звуки датского и международного джаза. Копенгагенский Джазовый Фестиваль с гордостью представляет музыку на границе джаза и других жанров, как часть программы "Something Else".
 
Каждое лето тысячи детей и их родителей стекаются в красивые парки в восточной части города, чтобы насладиться насыщенной программой живого джаза, цирковыми представлениями, и семинарами по живописи и пению, которые являются неотъемлемой частью детской программы на Копенгагенском Джазовом Фестивале. 
 
Перевод с английского: Марина В. Воробьева,

Перепечатка и цитирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт Dansk.Ru.

По материалам официального сайта Копенгагенского Джазового Фестиваля .
 
На фото: Kurt Rosenwinkel
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность