Dansk.Ru - История и культура Дании - Неверующим датчанам придется обойтись без новых ритуалов

Подписка на новости






Наши партнеры

VisitDenmark






Worldbeer.org - Самое интересное о пиве

Взгляд на Данию

Что Вас больше всего привлекает в Дании?

Главная страница arrow Религия arrow Неверующим датчанам придется обойтись без новых ритуалов

Неверующим датчанам придется обойтись без новых ритуалов

Печать E-mail
17.09.2012 г.
Ману СареенМинистр по Делам Церкви Ману Сареен (Manu Sareen) считает, что в задачи государства не входит  создание новых ритуалов для неверующих. Неверующим датчанам придется обойтись без нового похоронного ритуала.

Неверующим датчанам придется обойтись без нового похоронного ритуала, - непреклонен Министр по Делам Церкви и Равноправия Ману Сареен (Manu Sareen). Он не собирается работать на так называемых «церемониях широких взглядов» – таких, какие недавно были введены в Норвегии.

“Во-первых, я не считаю, что вводить ритуалы – неважно, религиозные или светские – в той форме, в какой это было сделано в Норвегии, вообще является задачей государства”, - заявил Ману Сареен в интервью DR Nyheder.  – “Во-вторых, не нужно забывать, что почти 90% датчан желают быть похороненными по церковному обряду, который проводится с участием священника”.

В Норвегии для тех 10% процентов населения, которые не верят в Бога, Министерство Культуры создало новый похоронный ритуал. Подобная церемония может в качестве музыкального сопровождения включать старые хиты «Битлз», а вместо библейских изречений содержать цитаты из современных авторов.

“Это возможно сделать и в Дании. Если я завтра умру и моя семья не захочет, чтобы моя похоронная церемония была как-то связана с Богом и религией, то ее можно провести в той же часовне – просто нужно иметь дело с похоронными властями, - считает Ману Сареен.

Неверующим он рекомендует обратиться к материалам сайта livceremonier.dk, где есть примеры нейтральных с религиозной точки зрения ритуалов, способных заменить христианские ‒ такие, как крестины, конфирмация, свадьба и похороны.

Перевод с датского: Анастасия Папушина,
Dansk.Ru – История и культура Дании

Перепечатка и цитирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт Dansk.Ru.

Источник (текст, фото): DR.dk


 

Поиск на сайте

ВКонтакте

Facebook

Искать отели в Дании

Авиабилеты в Данию

Advertisement

Обсуждение новостей

Facebook
В Контакте
Twitter
LiveJournal

Дания сегодня

Журнал о Дании


Дания: история и современность