Juleboller - Рождественские булочки

julebolleJuleboller, рождественские булочки, пекутся в ноябре и декабре - в ожидании Рождества, наполняя дом ароматом кардамона. В другое же время года эти булочки можно использовать как обыкновенные (и все же необычные!) булочки к чаю. 

Для 10-12 шт. вам потребуется:
200 мл молока
50 гр дрожжей (не сухих)
75 гр сливочного масла
1 щепотка соли
1 чайн.л. молотого кардамона
50 гр сахара
1 яйцо
75 гр изюма
500 гр муки

Подогреть молоко до комнатной температуры, растопить масло, и все смешать. Дрожжи растворить в смеси молока и масла, добавить соль, кардамон, сахар, яйцо, изюм и муку. Тщательно вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на 30-45 мин подниматься. Тесто должно увеличиться в размере вдвое. Затем вымесить тесто ещё раз, разделить на небольшие кусочки и сформировать булочки. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить булки вплотную друг к другу, смазать яичным желтком , посыпать сахаром и оставить подниматься ещё на 20 мин. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. И - готовьте чай! 

Автор: Анна Верещагина

ВЕРНУТЬСЯ НА СТРАНИЦУ РЕЦЕПТОВ ДАТСКОЙ КУХНИ 

Яндекс цитирования

Русские книги в Дании

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст