Картофель, запеченный в сливках

Картофель - это одно из любимых традиционных блюд датчан. И что с ним только не делают! Его варят, готовят на гриле, обжаривают на сковороде в растительном масле или в сахаре, запекают в духовке под различными соусами. Вот вам простой, но всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола в Дании - это картофель, запеченный в сливках, или flødekartofler, который готовится с минимумом усилий в обычной духовке.  

flodekartoflerДля приготовления картофеля на 10 человек вам потребуется:

2¼ кг картофеля
¾ ч.л.тертый мускатный орех
4½ ч.л. соли грубого помола
свежемолотый перец
¾ л сливок жирностью - не менее 38%
! Если вы проживаете в Дании, то вы просто обязаны использовать для приготовления блюда Karolines Køkken® Piskefløde 38% !

Почистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики (примерно 0,5 см толщиной). Уложите картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом, и добавьте специи (по вкусу). Полейте картофель сливками и поместите в середину предварительно разогретой духовки.

Совет. Если вы хотите уменьшить количество потребляемых калорий, взбейте молоко со сливками (в равных частях), разбавив, таким образом, жирность массы. 

Время приготовления:
Ок. 1 часа при температуре 200°.

Рекомендуется подавать вместе с ветчиной и овощами.

Марина Квист

ВЕРНУТЬСЯ НА СТРАНИЦУ РЕЦЕПТОВ ДАТСКОЙ КУХНИ

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст