Петрушечный соус для картофеля

Если вам предстоит принять в гости родителей или других датских родственников, отварной картофель - это, пожалуй, самый распространенный гарнир к блюдам, приготовленным из свинины. Но горе вам, если вы позабудете о соусе! Соус - это та маленькая изюминка, отсутствие которой может стать ложкой дёгтя в бочке с медом. На помощь вам придет петрушечный соус (Persillesovs), приготовление которого займет не более 5 минут.

persillesovsИнгредиенты (с расчетом на 4 человек): 

50 гр сливочного масла
ок. 3 ст. ложки пшеничной муки
4-5 дл молока
1 ст. ложка лимонного сока
1 пучок мелко нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу

Растопите сливочное масло на сковороде. добавьте муку и взбивайте, пока мука полностью не растворится в масле. Медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая соус венчиком. Добавьте лимонный сок и рубленную петрушку и приправьте готовый соус солью и перцем.

 

Совет: Если остался соус петрушки, можно перелить его в емкость и оставить храниться в холодильнике (но не более, чем на несколько дней). В следующий раз вам останется лишь хорошо разогреть соус перед подачей на стол, и - вуаля! - вы будете признаны отличной хозяйкой, знающей вкус в датской кухне.

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст