A+ R A-

Финский хлеб по-датски

Уже в октябре в Дании начинается подготовка в Рождеству, и в магазинах появляется особенная выпечка, купить которую можно лишь в это время. Кухни наполняются ароматами корицы, кардамона, цедры, рома - ароматами праздника.

Одно из самых простых в исполнении печений - finskbrød - финский хлеб. Происхождение названия неизвестно, а сам рецепт впервые появился в кулинарных книгах в начале 20 века.

Основные ингредиенты: 

250 гр муки
200 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 чайные ложки ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом, ванильным стручком - что есть под рукой)
1 белок для смазывания печенья
Сахар или сахарная присыпка, цедра апельсина или лимона, мелко порубленные орехи для украшения

Приготовление:

Смешать муку, сахар и ванилин, добавить масло. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Оставить в холодильнике на 1 час. Через час тесто раскатать колбасками толщиной примерно 1 см, порезать кусочками 4-5 см и слегка придавить сверху , формируя прямоугольники.

Духовку разогреть до 180 градусов. Печенье выложить на противень с пекарской бумагой, смазать яичным белком, присыпать сахаром, цедрой и орехами.

Фото, текст: Анна Верещагина

Перепечатка материала разрешена только при условии указания гиперактивной ссылки на сайт.

 

ВЕРНУТЬСЯ НА СТРАНИЦУ РЕЦЕПТОВ ДАТСКОЙ КУХНИ

Поиск

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Учебник по русскому

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкасты на Dansk.Ru