Охотничьи угодья в Северной Зеландии(Объект внесен в список ЮНЕСКО в 2015 г. согласно культурным критериям II ("Объект свидетельствует о значительном взаимовлиянии человеческих ценностей в данный период времени или в определённом культурном пространстве, в архитектуре или в технологиях, в монументальном искусстве, в планировке городов или создании ландшафтов") и IV ("Объект является выдающимся примером конструкции, архитектурного или технологического ансамбля или ландшафта, которые иллюстрируют значимый период человеческой истории").

Охотничьи угодья Северной Зеландии находятся примерно в 30 км к северо-востоку от Копенгагена и представляют собой два лесных массива (Store Dyrehave и южная часть Gribskov) и лесопарковую зону (Jægersborg Hegn/Jægersborg Dyrehave), сохранившиеся со времен датского короля Кристиана V (1646-1699, время правления с 1670 по 1699 гг.). Ландшафтный дизайн охотничьих угодий был разработан еще в 1680-х гг. с целью создать условия для парфосной псовой охоты Королевского двора, которая была популярна в период с конца Средневековья до конца 16 в.

Пронумерованные каменные межевые столбы, специальные ограждения и охотничьи просеки, позволявшие всадникам получить хороший обзор в охоте на оленей, а также охотничьи домики, расположенные на территории угодий - все это хорошо сохранившийся пример того, как ценности европейского барокко были реализованы в ландшафтном дизайне.

Tagged Under
Booking.com