Новости проекта Dansk.Ru

В самое ближайшее время на сайте появится информация о новых фестивалях и выставках, которые проходят или пройдут в Дании. А пока что предлагаю вам проверить пару ссылок:

Мы на Фейсбуке - https://www.facebook.com/danskru/ 
Вы конечно помните, что у Dansk.Ru есть своя страница на Facebook? Это наш главный источник информирования посетителей о новостях страницы. Есть еще ВКонтакте, но там все менее многословно, а главное - нет такой потрясающе отзывчивой читательской аудитории, которая у нас есть на Фейсбуке.

Я (пока одна) на Инстаграме, отдуваюсь на весь Dansk.Ru :) На самом деле, у Dansk.Ru тоже была своя страница, но сейчас она находится в стадии переработки (именно такое выражение, поскольку акцент там будет сделан не на новостях Дании, а совсем на другом). О жизни в Дании вы можете прочитать на моей странице в Инстаграме:  
https://www.instagram.com/u_p_e_l_s_i_n_k_a/

Помимо интересных новостей в сентябре вас ждут несколько сюрпризов. Информация о них появится прежде всего на Инстаграме, поэтому если вы очень любопытны - вам туда! 

КОНКУРС на лучшую статью для туристов

Список городов дополнил город Рибе. И в связи с этим я подумала, что неплохо было бы объявить конкурс на лучшую статью для туристов о датском городе. 
➡️ Основные требования для участников: напишите небольшую обзорную статью с краткой историей одного города в Дании (на ваш выбор) и обзором основных достопримечательностей этого города.
➡️ Итоги конкурса будут подведены в прямом эфире 30 июля 2019. Лучшие статьи будут опубликованы на сайте www.dansk.ru (Раздел "Города Дании") с указанием авторства.
➡️ Победителю достанется пазл с видом на Амалиенборг.
Приглашаю всех поучаствовать. 

Стань волонтером в проекте!

jellingkirke2012Дорогие друзья! Я ищу людей, готовых помогать мне в развитии проекта - пока что на добровольной основе. Когда-то (еще в старой версии сайта) на сайте раздел "Команда проекта" с фотографиями людей, периодически помогавших мне в работе с материалами.

С моим переездом работа на сайте приостановилась, сайт долго искал себя, снова нашел, но я катастрофически не справляюсь в одиночку (идей и технической работы много, и сил на все просто не хватает). Мне очень нужны помощники-волонтеры, которые помогали бы в работе по наполнению проекта. Обязательное условие: живой интерес к Дании. Все подробности в личку.

Предложи свою новость на сайт!

2 musikkenshus 1Друзья, здравствуйте! Это лето у меня особенное. Я действительно много думаю над судьбой своих проектов, как их развить, как приукрасить, как добавить в них жизни... И пусть эти результаты сейчас не видны для читателей сайта Dansk.Ru, они не заставят себя долго ждать.

А пока что помните про мою просьбу-поиск волонтеров? Откликнулись двое (спасибо! на связи!), но я придумала вот что.

Теперь каждый может внести свою лепту.

Просто поделитесь со мной ссылкой на понравившийся материал (например, из новостей на датском) и укажите, в каком разделе на сайте Dansk.Ru вы хотели бы его увидеть.

Вот ссылка на табличку, в которую вставлять ссылки/идеи и т.д.

Я заполнила первые две строчки в качестве примеров. Попробуем? 😀


https://docs.google.com/document/d/1b0LXz5Jh5HCPDFXByKsahw5_Sf82orKpfxbKVbNO1mM/edit?usp=sharing 

DANSK.RU Communication: Февральские новости

integrationНа сайте DANSK.RU Communication (www.danskru.dk) опубликовано информационное письмо с февральскими новостями. Посмотреть новости можно по этой ссылке:  http://www.danskru.dk/wp-content/uploads/2019/02/nyhedsbrev-feb2019.pdf (на датском языке). Обратите внимание на то, что при нажатии на ссылку откроется pdf-файл. 

Яндекс цитирования

Русские книги в Дании

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст