Готовить по-датски? Легко!
Во вчерашней записи на странице DANSK.RU на Facebook я пообещала обновления в разделе, от которого никто (в том числе и я) не ждал обновлений. Идея преобразить раздел "Датская кухня" была внезапной и, по ощущениям, удачной. Хотите научиться готовить по-датски? Загляните по этой ссылке и найдите там рецепты самых что ни на есть датских блюд!
"И это что, едят?" - впервые увидев на своей тарелке корочку флескестай я с ужасом подумала о том, как отреагирует на этот убийственный кусочек чистого жира мой организм. Я даже представила себе, как печень и поджелудочная сжимаются в один комок, чтобы отразить удар свиной корочки, претендующей на звание деликатеса. Вокруг, за обеденным столом, раздавался дружный хруст, и в конце концов я сдалась. И после первой же корочки воззрилась на свиное блюдо в поисках "добавки"...
Итак, знакомьтесь: ФЛЕСКЕСТАЙ - основное блюдо Рождественского стола для большинства жителей Дании.