A+ R A-

Drømmekage - Пирог мечты

Признаюсь честно, что лично я - не большой любитель "пирога мечты", или Drømmekage, как его называют в Дании. Однако с г. Бровстом меня связывают самые теплые воспоминания - именно в этом городе моя мечта стала реальностью. Именно здесь, в кругу моей новой датской семьи, я когда-то сказала "да" своему будущему мужу...  Поэтому если Ваша мечта еще не сбылась - самое время сделать что-нибудь для ее воплощения. Начните с пирога! 

drommekageРецепт пирога мечты из Бровста предлагает крупный молочный производитель ARLA.

Для приготовления 1 пирога Вам понадобится:
4 яйца
300 гр сахара (ок. 3½ dl)
2 dl молока
50 гр сливочного масла
250 гр муки (ок. 4¼ dl)
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Для начинки потребуются:
100 гр сливочного масла
150 гр кокосовой стружки (ок. 4¼ dl)
225 гр коричневого сахара (ок. 3¾ dl)
½ dl молока

Рецепт приготовления:
Взбейте яйца вместе с сахаром. Разогрейте молоко и масло (температура должна быть теплой, не горячей). Смешайте вместе муку, разыхлитель и ванильный сахар. Полученную смесь аккуратно, через сито, смешайте с остальными ингредиентами. Поместите тесто в небольшую емкость для выпечки (ок. 5 x 22 x 30 см), выложенную бумагой для выпечки, и поместите в середину духовки. 

Начинка:
Поместите сливочное масло, кокосовую стружку, коричневый сахар и молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Вытащите торт (он должен быть почти готов), поверните ручку духовки на 225°, распределите начинку по пирогу и снова поместите его в середину духовки до тех пор, пока он не будет полностью готов (примерно через 5 минут).

Время приготовления:
Ок. 20 мин. при температуре 200° - в обычной духовке.
Дополнительное время для начинки:
Ок. 5 мин. при температуре 225° - в обычной духовке.


Марина Квист


ВЕРНУТЬСЯ НА СТРАНИЦУ РЕЦЕПТОВ ДАТСКОЙ КУХНИ

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст