Германия станет ближе

femarn28 декабря 2018 года Транспортное Министерство в Шлезвиг-Гольштейне объявило, что нормативное утверждение проекта Femern Bælt-туннеля готово к подписанию. Туннель протяженностью 19 км между Германией и Данией было намечено построить к 2024 году, но по причине протестов в защиту окружающей среды проект был задержан. Конец 2018 года стал решающей вехой для проекта, являющегося результатом многолетнего сотрудничества между датской и немецкой сторонами.
Датская компания Femern A/S и компания LBV Lübeck в сотрудничестве с немецкими экспертами подготовили заявку на 14 тысячах страниц и подали ее осенью 2013 года. С этого времени заявка прошла два крупных раунда общественных консультаций в Германии, и подготовленный на основе заявки юридический документ включает в себя свыше 1000 страниц.  Согласно немецкому законодательству теперь у компании Femern A/S имеется 14 дней для того, чтобы внести незначительные изменения и удтвердить проект перед тем, как он будет подписан.
Масштабный проект по ускорению автомобильного и железнодорожного сообщения между крупными немецкими городами и Копенгагеном обойдется властям в 52,6 млрд. датских крон и частично будет профинансирован Европейским Союзом. Основная часть работ над туннелем будет проходить на датской стороне у Rødbyhavn, где будет построен завод и рабочая гавань для производства 70 тыс. тонн тяжелых элементов для туннеля.
О том, как будет строиться туннель, рассказывается в анимационном видео, размещенном на официальном YouTube-канале компании Femern A/S, размещенном еще в 2014 году.

Яндекс цитирования

Русские книги в Дании

Русский для датчан

Экскурсии по Дании