Награду Bocuse d’Or получил датчанин

Дания выиграла Bocuse d’Or"Классическая или современная, существует только одна кухня... хорошая", - эти слова французского шеф-повара и ресторатора Пола Бокюза (1926-2018) стали эпиграфом престижного гастрономического конкурса имени Пола Бокюза в Лионе Bocuse d’Or, на который собираются лучшие кулинары со всех стран. Дания, в очередной раз принявшая участие в конкурсе, выбилась в финал и завоевала первое место. Обладателем почетной награды стал Кеннет Тофт-Хансен (Kenneth Toft-Hansen, род. 1982), урожденец Силкеборга, ныне проживающий в коммуне Яммебугт, что лежит на севере Ютландии. 

Это произошло 30 января 2019 года, после пяти с лишним часов интенсивных испытаний кулинарного мастерства, за которыми последовала эмоциональная церемония награждения победителей. Таким образом Дания уже второй раз выиграла Bocuse d’Or. 

Безупречное мастерство приготовления, элегантное исполнение и креативность - это то, благодаря чему Кеннету Тофт-Хансену удалось завоевать сердца жюри конкурса. Прежде Кеннет Тофт-Хансен уже принимал участие в различных конкурсах, включая Bocuse d’Or, где он завоевал шестое место в 2015 году. В этом году он, наконец, получил желанный титул шеф-повара и гастронома - вместе с легендарным трофеем конкурса из рук Жерома Бокюза, президента Bocuse d'Or, президента жюри Мэтью Питерса и почетного президента Кристофа Баккье.

Обладателями второго, третьего и четвертого места стали Швеция, Норвегия и Финляндия. 

Яндекс цитирования

Русские книги в Дании

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст