The Tall Ships Races возвращается в Ольборг

tallship2010С 3 по 6 июля 2019 г. в Ольборге пройдет регата больших парусников - The Tall Ships Races. Прежде Ольборг уже неоднократно принимал участие в подобном мероприятии - в 1999, 2004, 2010 и 2015 году. В последний раз - четыре года назад - на набережной Ольборга пришвартовались более 80-ти кораблей, и в течение четырех дней  около 700 тыс. человек посетили The Tall Ship Races. На пяти сценах, размещенных на набережной, в 2015 году было сыграно около 80-ти концертов. 

Этот год является для Ольборга юбилейным - исполняется 20 лет с того момента, когда Ольборг впервые принял участие в Регате. По словам организаторов, это означает, что в город прибудут множество красивых парусников, а жителей и гостей ожидает множество интересных мероприятий и бесплатных концертов и масштабный фейерверк на набережной. 

Идея The Tall Ship Races зародилась в далеком 1956 году, а с 1973 по 2003 год Регата проходила под названием The Cutty Sark Tall Ships' Races, или Регата больших парустиков "Катти Сарк". The Tall Ship Races проводится ежегодно в разных частях мира. В этом году парусные суда отправятся из датского Ольборга в норвежский Фредрикстад, затем в Берген (Норвегия), после чего снова вернутся в Данию (Орхус).

С официальной программой регаты в Ольборге можно познакомиться https://www.tsraalborg.dk/program/ (будет опубликована позже). 

Яндекс цитирования

Русские книги в Дании

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст