Шведская компания Ильзе Якобсен обанкротилась

ilse jacobsen investmentsДатчанку Ильзе Якобсен (Ilse Jacobsen) часто называют "Королевой Датского дизайна". Но и в жизни королей моды иногда возникают неприятные ситуации. Так, в феврале печатные издания в Дании сообщили о том, что шведская компания Ильзе Якобсен обанкротилась. 

"Королева резиновых сапог", по уверению издания Ekstra Bladet, много пережила в прошлом году, и вот теперь 2019 год начинается с банкротства в Мальмо. Речь идет о Flower City Ilse Jacobsen - т.е. об одном из цветочных магазинов, расположены также в ряде городов Дании (Хорнбек, Копенгаген, Хеллеруп и Греве). Несмотря на то, что дела компании в Мальмо были не слишком плохи, руководство решило закрыть свой шведский бизнес.

В прошлом году И. Якобсен вышла из популярносй программы «Løvens hule» по причине "финансовых трудностей". Однако этому, как предполагают, предшествовал скандал, разразившийся на страницах издания Berlingske, обвинившей дизайнера в плохом руководстве компании. В настоящее время по причине жалоб сотрудников И. Якобсен приняла на себя обязательста по выполнению соглашений и более упорядоченных условий для сотрудников, вступив в Конфедерацию Датской Промышленности (Dansk Industri). Ряд политиков также выступил за то, чтобы она оставила свой пост в Фонде Развития после того, как  ее репутация, как руководителя, пострадала.

Однако несмотря на пережитый дизайнером стресс, Ильзе Якобсен продолжает работать и радовать своих поклонников новыми коллекциями.

 

 

 

 

Яндекс цитирования

Русские книги в Дании

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст