Ольборг в ожидании карнавала

  • Обновлено: 17.07.2019 17:46
  • Опубликовано: 14.05.2019 13:54
  • 14 Май

2 carneval12 3Чтобы ощутить атмосферу карнавала, вам вовсе не обязательно лететь на другой конец света - в Рио-де-Жанейро, куда ежегодно рекой стекаются туристы из разных стран. Вы можете поискать место на карте Италии, Германии или даже России - карнавалы здесь остаются традицией со времен Средневековья и воспринимаются, как вполне нормальное явление (вспомните «Гаргантюа и Пантагрюэль» Ф. Рабле...).

А теперь представьте себе викингов - суровый воинственный народ, державший в страхе всю Европу. Их потомки более дружелюбны, но они по-прежнему не прочь переодеться в костюмы викингов и помахать мечами. А еще они могут организовать свой карнавал - с яркими и пышными космюмами, белокурыми и стройными танцовщицами, морем пива и вакханальского веселья. Именно так выглядит карнавал в датском городе Ольборге, ежегодно собирающий десятки тысяч зрителей не только из Дании, но и из других стран.

Начнется Ольборгский карнавал уже через несколько дней, однако настоящее веселье начнется через неделю  ̶  в субботу, 25 мая. Читайте о программе Карнавала по этой ссылке.

Яндекс цитирования

Русские книги в Дании

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст