The Tall Ships Races в Ольборге

tsr2019Со 2 по 6 июля 2019 в датском городе Ольборг проходит Регата больших парусников - The Tall Ships Races 2019.

The Tall Ships Races - традиция, ведущая свое начало с 1956 года. Именно тогда впервые состоялось это международное парусное мероприятие, целью которого было собрать суда разного ранга в различных гаванях Европы.

Набирая популярность с каждым годом, к настоящему моменту Регата объединила парусные корабли 30 стран. Участвующие в Регате суда подразделяются на 4 класса, в зависимости от их скорости и других характеристик:

А - суда более 40 м длиной с прямым парусным вооружением
В - суда с традиционным парусным вооружением до 40 м длиной
С - суда с современным парусным вооружением, до 40 м длиной, не несущие спинакер
D - суда с современным парусным вооружением, длиной до 40 м, несущие спинакер

The Tall Ships Races в истории Ольборга

До 2019 года Ольборг уже четырежды принимал суда в своей гавани. Впервые Ольборг принял участие в Регате в 1999 году, и тогда это мероприятие собрало 3,2 млн человек. Следующие Регаты больших парусников состоялись в 2004, 2010 и 2015 году. И вот, наконец, Ольборг вновь встречает суда - в пятый раз в истории города, отмечая тем самым двадцатилетний юбилей с момента первого The Tall Ships Races в Ольборге. Это событие будет отпраздновано на набережной города красочным фейерверком, который состоится в пятницу, 5 июля в 23.15.

На Регате ожидается более 90 судов из Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Нидерландов, Германии, Австрии, Бельгии, Великобритании, России ("Штандарт"), Мексики, Бразилии, Омана, Вануату, Испании, Словении, Польши, Литвы и Эстонии. Во время Регаты пройдет множество концертов на различных площадках на набережной города.

Подробную информацию см. на сайте The Tall Ships Races в Ольборге по адресу www.tsraalborg.dk

Фото, текст: Марина Квист.

Перепечатка разрешена только при условии указания гиперактивной ссылки на сайт.

Яндекс цитирования

Русские книги в Дании

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст