A+ R A-

Цирк уехал. Слоны остались

цирковые слоны в ДанииКОПЕНГАГЕН. Последние цирковые слоны в Дании уходят на покой. Решение об этом было принято еще в начале сентября 2019. Более того, была достигнута договоренность с Cirkus Arena и Cirkus Trapez о том, что Правительство выкупит цирковых слонов Ramboline, Larry, Djungi и Jenny за 11 млн датских крон. Министр сельского хозяйства Могенс Йенсен был доволен принятым решением. "Дикие животные не принадлежат ни конюшне, ни манежу," - заявил он в своем пресс-релизе. Кроме того, уже в октябре в Фолькетинг будет представлен законопроект, запрещающий диких животных в цирке.
 
Какое-то время животные будут жить там же, где жили, не выступая при этом на публике. Министерство окружающей среды и продовольствия взяло на себя обязательство подыскать слонам наилучшее место жительство. Процесс подачи заявок на прием слонов уже начат, и слоны будут переданы тому, кто сможет предложить животным самый высокий уровень жизни.
 
В этот переходный период, пока слоны по-прежнему проживают в цирке, им будут обеспечены надлежащие условия, а также новая открытая площадка, которая позволит животным выходить на улицу.
 
Марина Квист, Dansk.Ru
 
Перепечатка материала разрешена только при условии указания гиперактивной ссылки на сайт.
 
 

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст