A+ R A-

В Дании появился самый длинный мост викингов

Мост викинговЕще в середине сентября стало известно о том, что в историческом поселении викингов в Альбертслун(д)е (Albertslund), что находится в 10 км от Копенгагена, появился самый длинный в мире мост викингов (700 м).

Строительство моста началось в 2016 году и продолжалось три года. В проекте, носящим название Викингебро (Vikingebro, дат. "мост викингов") приняли участие более тысячи школьников и около 400 добровольцев, включая плотников, специализирующихся на традиционных методах строительства у викингов. Особенность моста заключается в том, что он был построен с использованием инструментов и технологий, которые использовали сами викинги.

Окончанием строительства послужил визит директора Национального Музея Дании Рэйна Виллерслева (Rane Willerslev), который символически вбил последний гвоздь в мост викингов. По мнению самого директора Национального Музея мост является примечательным не только потому, что благодаря ему стало очевидно, как происходило строительство подобных объектов викингами, но и потому, что он подтвердил мощь коллективизма - коллективный дух может достичь того, что захочет. По завершению строительства был устроен праздник. Посетители были одеты в одежду викингов, а на самом мероприятии звучала традиционная музыка викингов, были устроены традиционные игры и приготовления еды викингов. 

Место строительство моста было выбрано не случайно. На этом месте прежде уже был оригинальный мост викингов, который, по предположению, был построен королем викингов Харальдом Синезубым (ок. 980), и строительство нынешнего моста является реконструкцией. Кроме того, концы моста соединяют место, где в 2006 году были обнаружено 48 погребений с останками викингов (поселение викингов Vikingelandsbyen), и Музей Викингов (Kroppedal Museum). 

Проект был осуществлен при поддержке фонда Nordea, Открытого Совета (Friluftsrådet), организацией "Датская история Западного леса" (Danmarkshistorien i Vestskoven), муниципалитета Хойе-Тааструп и муниципалитета Альбертслун(д).

 

Фото: Официальный сайт проекта Vikingebro

Марина Квист, Dansk.Ru
 
Перепечатка материала разрешена только при условии указания гиперактивной ссылки на сайт.



 

 

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст