A+ R A-

В Дании появился самый длинный мост викингов

Мост викинговЕще в середине сентября стало известно о том, что в историческом поселении викингов в Альбертслун(д)е (Albertslund), что находится в 10 км от Копенгагена, появился самый длинный в мире мост викингов (700 м).

Строительство моста началось в 2016 году и продолжалось три года. В проекте, носящим название Викингебро (Vikingebro, дат. "мост викингов") приняли участие более тысячи школьников и около 400 добровольцев, включая плотников, специализирующихся на традиционных методах строительства у викингов. Особенность моста заключается в том, что он был построен с использованием инструментов и технологий, которые использовали сами викинги.

Окончанием строительства послужил визит директора Национального Музея Дании Рэйна Виллерслева (Rane Willerslev), который символически вбил последний гвоздь в мост викингов. По мнению самого директора Национального Музея мост является примечательным не только потому, что благодаря ему стало очевидно, как происходило строительство подобных объектов викингами, но и потому, что он подтвердил мощь коллективизма - коллективный дух может достичь того, что захочет. По завершению строительства был устроен праздник. Посетители были одеты в одежду викингов, а на самом мероприятии звучала традиционная музыка викингов, были устроены традиционные игры и приготовления еды викингов. 

Место строительство моста было выбрано не случайно. На этом месте прежде уже был оригинальный мост викингов, который, по предположению, был построен королем викингов Харальдом Синезубым (ок. 980), и строительство нынешнего моста является реконструкцией. Кроме того, концы моста соединяют место, где в 2006 году были обнаружено 48 погребений с останками викингов (поселение викингов Vikingelandsbyen), и Музей Викингов (Kroppedal Museum). 

Проект был осуществлен при поддержке фонда Nordea, Открытого Совета (Friluftsrådet), организацией "Датская история Западного леса" (Danmarkshistorien i Vestskoven), муниципалитета Хойе-Тааструп и муниципалитета Альбертслун(д).

 

Фото: Официальный сайт проекта Vikingebro

Марина Квист, Dansk.Ru
 
Перепечатка материала разрешена только при условии указания гиперактивной ссылки на сайт.



 

 

Поиск

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Учебник по русскому

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкасты на Dansk.Ru