A+ R A-

J-день в Дании

Tuborg JulebrygJ-день (J-dag) в Дании, который традиционно приходится на первую пятницу ноября, знаменует начало нового периода - начало официальных продаж рождественского пива Julebryg от Tuborg.

История этого дня восходит к 1970-м. Тогда пивоварня Thor начала варить свое рождественское пиво. Однако именно Tuborg 1990 году объявила J-dag в связи с Tuborg Julebryg - праздничным пивом, которое начали варить в 1981 году и которое продается только семь недель в году.

В самом первом году около 100 баров и ресторанов поддержали эту идею. Уже в следующем году их стало 1000, а сегодня не только бары, но и кафе и другие заведения отмечают начало праздничного сезона вечеринкой. Т.о., благодаря компании Tuborg этот день стал национальным событием, а Tuborg Julebryg - единственным в Дании пивом со своей собственной традицией.

Изначально J-день праздновался в среду, но впоследствии был перенесен на пятницу - только так можно было избежать многочисленных прогулов в учебных заведениях, которые случались на следующий день.

J-день - это день ресторанного бизнеса, поскольку именно в этот вечер датчане отправляются на веселую вечеринку в барах. Надо сказать, что Tuborg Julebryg - самое продаваемое пиво, которое с нетерпением ждут датчане.

Состав пива: вода, ячменный солод, ячмень, солодка и хмель. Алкоголь - 5,6%

Этот видеоролик - оригинальная реклама для Tuborg Julebryg, которая была впервые показана в кинотеатрах в 1984 году и стала датской классикой.

 

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст