A+ R A-

След датской королевы Маргрете I в истории

роскиллеРОСКИЛЛЕ. Еще в сентябре 2019 года датские археологи объявили о новой сенсации - находке разных видов кирпича и большого количества щебня и черепицы, датируемых 14-м веком. Находка была сделана в подвальном помещении дома № 6 на улице Лилле Грённегэде, которая в Средние века находилась на Южной окраине дома. Тем более удивительным показалась археологам находка - найденные кирпичи свидетельствуют о роскоши, которую в Средние века могли позволить себе представители церкви и высших слоев общества. Расположение дома может объясняться тем, что здание могло быть монастырским - оно располагалось вблизи церкви Богоматери, которая была частью монастыря Богоматери в Средние века.

Но есть и еще одно более интересное предположение. Пер Стинхольдт, историк из  города Роскилле, предполагает, что здание могло принадлежать королеве Маргрете I, которая в действительности владела зданием возле монастыря с той целью, чтобы находиться рядом с монахинями во время своего пребывания в Роскилле.

Находка была сделана в соответствии с Законом о музеях, который требует документировать все находки, которые найдены в ходе строительства. 

Марина Квист, Dansk.Ru - История и культура Дании

Перепечатка материала разрешена только при условии указания гиперактивной ссылки на сайт.

По материалам: Historie online

Фото: Historie online

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкаст