A+ R A-

Временная выставка на площади Будольфи в Ольборге

площадь БудольфиОЛЬБОРГ, ДАНИЯ. За последние несколько лет одно из центральных мест Ольборга - площадь Будольфи - претерпела кардинальные изменения. В ходе строительных работ, проводимых на площади, было сделано много интересных находок, в связи с чем в процесс были вовлечены археологи из Исторического Музея Северной Ютландии, обследовавшие отдельные участки строительства.

В середине ноября в одном из складских  помещений у площади Будольфи была открыта небольшая временная выставка последних находок. Необычное место для выставки было выбрано неслучайно. Несмотря на то, что Исторический Музей Северной Ютландии располагается по соседству, руководство музея решило предоставить публике дополнительные возможности для знакомства с историческими артефактами за пределами музея.

Хорошо сохранившийся нож 14 в. - свидетельство того, что в Средние Века жители пользовались ножом еще до того, как в их обиход вошла вилка. Личная печать, которая использовалась для подписания документов, по всей видимости принадлежавшая промышленнику и члену общества "Guds Legemeslav" Николаусу Ханссону (1491) - еще одно подтверждение активной торговли в Ольборге в это время. Эти и другие находки, а также архивные фотографии с площади Будольфи, предоставленные Ольборгским Государственным Архивом, и фотографии процесса строительства - всё это можно увидеть на выставке до 31 января 2020 года.

Адрес временной выставки: Budolfi Plads 14, 9000 Aalborg.
Часы работы: 9.00-17.00

Марина Квист, Dansk.Ru - История и культура Дании

Перепечатка материала разрешена только при условии указания гиперактивной ссылки на сайт.

 

Фото: Исторический Музей Северной Ютландии

Поиск

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Учебник по русскому

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкасты на Dansk.Ru